Рекомендуемые уровни освещения для растений

     Нет нужды создавать в квартире уровень освещенности, идентичный природному (который может достигать 120 000 лк). Для нормального развития достаточно в случае нехватки естественного освещения обеспечить следующие режимы досветки:

Растения разумны и имеют чувства

— Ах, Лилия, — сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. — Как жалко, что вы не умеете говорить!
— А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? (далее…)

Комнатный бамбук счастья или Драцена Sanderiana

Комнатный бамбук счастья или Драцена Sanderiana, на самом деле никакой не бамбук) Происходит растение от семейства лилейных, произрастает в тропических лесах Африки и Юго-Восточной Азии. По фэн-шую, комнатный бамбук приносит удачу, здоровье, счастье, благополучие (далее…)

Размножение фиалок цветоносами

 

 

 

5177462_IbQgJiYkPWw (550x413, 64Kb)

Размножение сенполий цветоносом используют, если необходимо сохранить и передать потомству сложную (фантазийную) окраску цветка. Это, в первую очередь, сорта-химеры, которые не передают сортовую окраску при размножении листовым черенком.

Это возможно лишь укоренив (далее…)

Магнолии Мартина Джонсона Хеда

Мартин Джонсон Хед американский художник-натуралист. Узнала об этом художнике не так давно и хочу поделиться с вами, дорогие читатели, впечатлением от его прекрасных работ. Особенный восторг вызывают его (далее…)

Орхидеи: полив, пересадка и другие советы…

womens-j.ru/post334101800/

Ссылки на мастер классы: 

на блоге Womens-J.ru

Чтобы перейти на страницу со статьей — НАЖМИТЕ НА ФОТО  (Все ссылки открываются в новой вкладке)

Орхидеи Фаленопсис (Phalaenopsis). Пересадка

Орхидеи Фаленопсис (Phalaenopsis). Полив

Почему не цветет орхидея

Орхидеи (далее…)

Ирис и василёк из кожи работы Елены Елениной

Продолжаю учиться изготовлению кожаных цветов у Елены Бадреевой.
Сделала ВАСИЛЁК -но из однотонной кожи. тк как тонкой разноцветной у меня не оказалось. Но очень хотелось:) Работа очень мелкая, практически ювелирная. Конечно, когда (далее…)

Ободочки с цветами

Мне очень нравится использовать принципы шелковой флористики в изготовлении цветов из денима, батиста,льна и других натуральных тканей.Нравится принцип монохром(те один материал и одного цвета)
Вот натворились три ободочка с разными цветочками.
Ободки обтягивала (далее…)

Веточки граната. МК

Всех приветствую на страницах своей вдохновлялочки) Хочу вам предложить слепить веточку граната, очень красивую) Из чего лепить? Да из чего хотите) Подойдет и соленое тесто, и пластика с полимерной глиной, и (далее…)