Пирожное "Персики". Рецепт 80-х. Автор мк Alesya V

 

 

 

 

Считаю их незаслуженно забытыми, эти Персики.

Не дадим им кануть в лету!))
И наконец, вот он, МК, обещанный мною, моих Любимых Персиков,

моего фирменного десерта.

Как-то показала свои некоторые полепУшки-кулинарИшки,

попросили рецепт,- пожалуйста!

всегда рада поделиться! Хотелось бы напомнить,

этот МК видела в конце 80х-нач. 90х гг. в утренней детской передаче "Будильник".

Помню зрительно, как сейчас, т.к. очень часто делаю Персики именно по тому рецепту,

быстро записанному на бумажке.

Кому-то покажется канительным, но они того стоят,

вы будете вознаграждены полностью, обещаю!))
  Итак, пошаговый МК!
Пирожное Персики мк (520x390, 162Kb)

400 г муки, 2 яйца, 1 ст. сахара,

2 ст. л. сметаны, 100 г масла, сода.
Пирожное Персики мк2 (520x390, 148Kb)

 

Для обмазки: свежие морковь и свекла.
Пирожное Персики мк3 (520x390, 160Kb)

Для начинки: 200 г масла, 100 г сгущенки, ядра грецких орехов.
Пирожное Персики мк4 (360x480, 155Kb)

Яйца и сахар перемешиваем + на конч. ножа соды.
Пирожное Персики мк5 (520x390, 110Kb)
Берем другую емкость.

Сметану с маслом перемешиваем + на кончике ножа соды.
Пирожное Персики мк6 (520x390, 85Kb)
Пирожное Персики мк7 (520x390, 126Kb)
Соединяем.
Пирожное Персики мк8 (520x390, 141Kb)
Добавляем муку. Вымешиваем тесто.
Пирожное Персики мк9 (520x390, 167Kb)
Пирожное Персики мк10 (520x390, 124Kb)
Для удобства делим полученное тесто пополам.
Пирожное Персики мк11 (520x390, 135Kb)
Раскатываем колбаски, делим на 16 равных долек.
Пирожное Персики мк12 (520x390, 149Kb)
Придаем форму каждой.

Шарик, затем чуть вытягиваем в овал.13.
Пирожное Персики мк13 (520x390, 114Kb)
Формируем вот такие половинки наших будущих персиков.
У меня они не идеальны, но спинки у них д.б. ровненькие.
Пирожное Персики мк14 (520x390, 173Kb)
Выпекать в не очень горячем,

но хорошо прогретом шкафу духовки на медленном огне.

Не дать зарумяниться. Остудить.
Пирожное Персики мк15 (520x390, 136Kb)
В это время делаем крем. Обычно.
Пирожное Персики мк16 (520x390, 122Kb)
И в холодильник.
Пирожное Персики мк17 (520x390, 118Kb)
Вырезаем серединку.

Нож лучше взять с закругленным концом.
Пирожное Персики мк18 (520x390, 130Kb)
Должны получиться вот такими.
Пирожное Персики мк19 (520x390, 146Kb)
Начиняем" кремом полностью.
Пирожное Персики мк20 (520x390, 133Kb)
Затем в каждую половинку втыкаем косточку" — орешек.
Пирожное Персики мк21 (520x390, 194Kb)
Подбираем для каждой половинки — подходящую и соединяем.
И снова все отправляются в холодильник для застывания и скрепления.
Пирожное Персики мк22 (520x390, 126Kb)
Готовим краски". Сок моркови и сок свеклы.
Я по-простому: на мелкой терке и ч/з бинтик))
Пирожное Персики мк23 (360x480, 114Kb)
Соком моркови обмазываем весь персик.
Пирожное Персики мк24 (520x390, 139Kb)
Соком свеклы — бочок.
Пирожное Персики мк25 (520x390, 158Kb)
Обваливаем в сахаре.
Пирожное Персики мк26 (520x390, 168Kb)
И опять — в холодильник.
Кстати, сахарок здесь можно было бы и помельче взять))…
Пирожное Персики мк27 (520x390, 197Kb)
и цветочек — для кокетства!
Пирожное Персики мк28 (520x390, 181Kb)

Вот так. Делают их уже 3 наших поколения…

Когда-то с мамой, теперь — с дочей.

Кстати, отличное времяпрепровождение с ребенком,

совместный труд, как известно, объединяет))

Фотографировала дочь, так что полностью задействована была и она.

Старалась как можно подробнее все описать.

Комп тупил, загрузил все только со 2-го раза.

Но — ничего, в итоге, думаю, все получилось!

Ведь персиковые)) старания того стоят…

Приятного чаепития! 

 

 

 

 

 


Архив комментариев


Алевтина_Диско   Четверг, 16 Февраля 2017 г. 16:24 ()
Спасибо.

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 17:09
Agnishanti
Алевтина_Диско, пожалуйста.