Оригинальное блюдо "Стожки". Автор мк Лисёнкина

 

 

 

Дорогие рукодельницы мастерицы сегодня хочу поделиться

с вами рецептом блюда "стожки" .

Это тефтельки из фарша в шубке.

4391866_stojki_mk (600x461, 36Kb)

 

 

— 1 кг любого фарша
Начинка:
— 2 луковицы
— 4 картофелины
— 5 яиц
— 200 г сыра
— майонез
соль, перец

Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук пассировать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.

Яйца отварить, мелко порезать, поперчить,

добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см).

Выложить на противень, смазанный растительным маслом

или застеленный пекарской бумагой.

Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.

Яйца можно не класть.

Когда попробовала на мой вкус слишком сытно с яйцами.

На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка.

Залить майонезом. Сверху слой натертого сыра.

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.

Надеюсь вам пригодится рецепт "стожков".

Всем творческих успехов!

 

 

 

 

 
 

Архив комментариев