Хлеб на кефире. Автор мк Лисёнкина Ирина

 

 

 

 

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы.

Хочу вам рассказать как быстро и просто испечь очень вкусный домашний хлеб.

У меня мальчишки его таскают как булки))

И самое интересное вам не понадобятся яйца и масло (ну разве что для смазки)

Домашний хлеб на кефире

 

4391866_hleb_na_kefire_mk_Irini (520x426, 51Kb)

 

 

150 мл воды
350 мл кефира
900 грамм муки
пол пачки свежих дрожжей или пакет сухих
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли

 

Растворите в теплой воде дрожжи, сахар, соль.

Добавьте примерно пол стакана муки и перемешайте,

опара должна быть по консистенции как сметана.

Накройте и дайте ей постоять четверть часа,

пока не увеличится в объеме.

Затем влейте в опару теплый кефир,

хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя понемногу муку.

Тесто должно получиться очень мягкое не крутое.

Я когда вымешиваю смазываю руки растительным маслом.

Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут.

Слепите шарики, и уложите их в круглую форму.

Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут.

Смажьте верх будущего хлеба небольшим

количеством масла или взбитым яйцом.

Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Хочу вам рассказать как быстро и просто испечь очень вкусный домашний хлеб. У меня мальчишки его таскают как булки))И самое интересное вам не понадобятся яйца и масло (ну разве что для смазки)Домашний хлеб на кефиреИнгредиенты:150 мл воды350 мл кефира900 грамм мукипол пачки свежих дрожжей или  пакет сухих1 столовая ложка сахара1 чайная ложка солиПриготовление:Растворите в теплой воде дрожжи, сахар, соль. Добавьте примерно пол стакана муки и перемешайте, опара должна быть по консистенции как сметана. Накройте и дайте ей постоять четверть часа, пока не увеличится в объеме. Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя понемногу муку. Тесто должно получиться очень мягкое не крутое. Я когда вымешиваю смазываю руки растительным маслом. Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут. Слепите шарики, и уложите их в круглую форму. Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут. Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом. Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.Приятного аппетитафото 1
Вот такой хлебушек в разрезе.
Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Хочу вам рассказать как быстро и просто испечь очень вкусный домашний хлеб. У меня мальчишки его таскают как булки))И самое интересное вам не понадобятся яйца и масло (ну разве что для смазки)Домашний хлеб на кефиреИнгредиенты:150 мл воды350 мл кефира900 грамм мукипол пачки свежих дрожжей или  пакет сухих1 столовая ложка сахара1 чайная ложка солиПриготовление:Растворите в теплой воде дрожжи, сахар, соль. Добавьте примерно пол стакана муки и перемешайте, опара должна быть по консистенции как сметана. Накройте и дайте ей постоять четверть часа, пока не увеличится в объеме. Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя понемногу муку. Тесто должно получиться очень мягкое не крутое. Я когда вымешиваю смазываю руки растительным маслом. Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут. Слепите шарики, и уложите их в круглую форму. Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут. Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом. Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.Приятного аппетитафото 2

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Хочу вам рассказать как быстро и просто испечь очень вкусный домашний хлеб. У меня мальчишки его таскают как булки))И самое интересное вам не понадобятся яйца и масло (ну разве что для смазки)Домашний хлеб на кефиреИнгредиенты:150 мл воды350 мл кефира900 грамм мукипол пачки свежих дрожжей или  пакет сухих1 столовая ложка сахара1 чайная ложка солиПриготовление:Растворите в теплой воде дрожжи, сахар, соль. Добавьте примерно пол стакана муки и перемешайте, опара должна быть по консистенции как сметана. Накройте и дайте ей постоять четверть часа, пока не увеличится в объеме. Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя понемногу муку. Тесто должно получиться очень мягкое не крутое. Я когда вымешиваю смазываю руки растительным маслом. Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут. Слепите шарики, и уложите их в круглую форму. Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут. Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом. Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.Приятного аппетитафото 3

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Хочу вам рассказать как быстро и просто испечь очень вкусный домашний хлеб. У меня мальчишки его таскают как булки))И самое интересное вам не понадобятся яйца и масло (ну разве что для смазки)Домашний хлеб на кефиреИнгредиенты:150 мл воды350 мл кефира900 грамм мукипол пачки свежих дрожжей или  пакет сухих1 столовая ложка сахара1 чайная ложка солиПриготовление:Растворите в теплой воде дрожжи, сахар, соль. Добавьте примерно пол стакана муки и перемешайте, опара должна быть по консистенции как сметана. Накройте и дайте ей постоять четверть часа, пока не увеличится в объеме. Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя понемногу муку. Тесто должно получиться очень мягкое не крутое. Я когда вымешиваю смазываю руки растительным маслом. Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут. Слепите шарики, и уложите их в круглую форму. Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут. Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом. Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.Приятного аппетитафото 4
 
 

 

 

 

 

 
 

Архив комментариев


Лермонтовская_царица   Среда, 18 Января 2017 г. 12:46 ()
Добрый день! Спасибо за рецептик....но как же он у вас бездрожевой, если Вы пишите в составе компонентов полпачки свежих или сухих дрожей!???

Среда, 18 Января 2017 г. 13:24
Agnishanti
Упс!! Ошибочка вышла. Спасибо.