Лобио из стручковой фасоли. Рецепт

Вкусное овощное блюдо из спаржевой фасоли.

Может быть самостоятельным блюдом или хорошим гарниром к мясу.

лобио из стручковой фасоли/4391866_big_42503 (673x504, 54Kb)

Фасоль стручковая – 400-500 г
Лук репчатый – 2 небольшие головки
Помидоры – 3-4 шт. (400 г)
Масло подсолнечное – 4 ст. ложки
Чеснок молодой – 1 головка
Зелень петрушки и кинзы – по 3-4 веточки
Базилик сухой – 0,5 чайной ложки
или несколько веточек свежего
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

 
Пошаговый фото рецепт Лобио из стручковой фасоли
 
Фото приготовления рецепта: Лобио из стручковой фасоли - шаг №1

Овощи для лобио из стручковой фасоли.

Кинзу я не брала.

 
Фото приготовления рецепта: Лобио из стручковой фасоли - шаг №2

Как приготовить лобио из стручковой фасоли:

У стручков фасоли отрезать кончики и порезать стручки на кусочки 2,5-3 см. Отварить фасоль 5-7 минут в кипятке. Сохранить 150мл отвара.

Фото приготовления рецепта: Лобио из стручковой фасоли - шаг №3

Помидоры ошпарить и снять кожицу. Помидоры нарезать мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Лобио из стручковой фасоли - шаг №4

Нарезать мелко лук. Я использовала немного и зеленой части лука. Лук слегка обжарить на масле.

Фото приготовления рецепта: Лобио из стручковой фасоли - шаг №5

Добавить к луку фасоль, помидоры и отвар. Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 10 минут без крышки, затем 3 минуты – на слабом огне под крышкой.

Фото приготовления рецепта: Лобио из стручковой фасоли - шаг №6

Порубить зелень. Чеснок растереть с солью.

Фото приготовления рецепта: Лобио из стручковой фасоли - шаг №7

Добавить в лобио из стручковой фасоли чеснок, зелень и специи к фасоли. Посолить и поперчить по вкусу. Вкусно в любом виде. Рецепт лобио из стручковой фасоли из книги «Готовим по-грузински».
Приятного аппетита!

источник рецепта ЗДЕСЬ >>>

 


Архив комментариев