КАК РАФИНИРУЮТ МАСЛО?

А вот так: берут семечки и заливают их…ГЕКСАНОМ. 

Гексан – это органический растворитель, аналог бензина. 
 
После того, как из семечек выделяется масло, гексан удаляют парами воды, а то, что осталось – ЩЁЛОЧЬЮ. 
 
Потом полученное обрабатывается водяным паром под вакуумом, чтобы ОТБЕЛИТЬ и ДЕЗОДОРИРОВАТЬ продукт. 
 
И затем ЭТО разливают в бутылки и гордо именуют маслом.
 
ПОЧЕМУ же такое растительное масло приносит ВРЕД? 
 
Да потому, что как ни обрабатывай, а остатки БЕНЗИНА и прочих ХИМИКАТОВ все равно содержатся в масле. 
 
Рафинированное масло, прошедшее ТЕПЛОВУЮ и ХИМИЧЕСКУЮ обработку, ОБЕДНЕНО белками, витаминами, фосфатидами, каротином и хлорофиллом. 
 
Его жирный состав отличается от первоначального, а УСТОЙЧИВОСТЬ к окислению ПОНИЖЕНА. 
 
А мы годами употребляем это маслице с бензинчиком и удивляемся, что стареем быстро, что рак помолодел…
 
При этом не стоит забывать, что в масле при ВЫСОКИХ температурах (выше 150 градусов) протекают необратимые химические процессы, приводящие к образованию ТОКСИЧНЫХ соединений, поэтому масло нельзя перегревать или использовать второй раз. 
 
А на сковородке температура масла достигает аж 250 градусов!!!
 
 
 
 
 

МАСЛО (640x427, 120Kb)


Архив комментариев