Конфеты маршмеллоу для приготовления сахарной мастики. Автор мк TatianaR

Доброго времени суток всем жителям страны мастеров!

Решила сделать МК по домашним конфеткам маршмеллоу,

т.к. этот рецепт может оказаться настоящей находкой для тех

кто делает мастику самостоятельно и не всегда может приобрести маршмеллоу в магазине хорошего качества, как я….

( живу в небольшом поселке, здесь выбор не велик).

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Конфеты Маршмеллоу для приготовления мастики Продукты пищевые фото 1
 

желатин 20 гр.
сахар 2 ст.
вода кипяченая холодная 1 ст.
лимонная кислота 1 щепотка.
соль 1/2 ч.л.
фруктозный сироп 160 гр. (о нем я ещё расскажу подробнее)
крахмал 50 гр.
сахарная пудра 50 гр.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Конфеты Маршмеллоу для приготовления мастики Продукты пищевые фото 2

Желатин заливаю 2/3 ст кипяченой холодной воды и оставляю на 40 мин.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Конфеты Маршмеллоу для приготовления мастики Продукты пищевые фото 3

Затем разогреваем на малом огне до полного растворения, но не кипятим!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Конфеты Маршмеллоу для приготовления мастики Продукты пищевые фото 4

Далее, не мешкая, смешиваем все остальные ингредиенты в кастрюле с толстым дном, непрерывно помешиваем.

Ждем растворения сахара.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Конфеты Маршмеллоу для приготовления мастики Продукты пищевые фото 5

Доводим до кипения и кипятим ещё 8 мин, но не более.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Конфеты Маршмеллоу для приготовления мастики Продукты пищевые фото 6

Переливаем ещё не остывший желатин в ёмкость с высокими бортами и начинаем взбивать на малой скорости.

Если желатин остыл, то лучше его подогреть это важно! Миксер должен быть мощным!

Не менее 350 W, иначе он просто перегорит! Взбивать предстоит очень густую массу!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Конфеты Маршмеллоу для приготовления мастики Продукты пищевые фото 7

Добавляем горячий сироп мелкими порциями и постепенно увеличиваем скорость взбивания до максимальной. Если разница температур желатина и сиропа будет слишком велика, сироп начнёт комковаться, превращаясь в карамель.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Конфеты Маршмеллоу для приготовления мастики Продукты пищевые фото 8

Масса всё пышнее и больше в объеме… В общей сложности взбиваю мин 10. Я не из тех кто может перебить, обычно недовзбиваю))) Мне жалко взвывающий миксер….В конце можно добавить краситель и ароматизатор и ещё чуть-чуть взбить, но ничего не добавляю, мне нужен белый цвет… Да и на вкус такие конфеты совсем не то, что в магазине продают)))

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Конфеты Маршмеллоу для приготовления мастики Продукты пищевые фото 9

Пышная сахарная пенка готова! Пора её разливать по противню…

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Конфеты Маршмеллоу для приготовления мастики Продукты пищевые фото 10

Для этого на большой противень разлаживаю фольгу, наливаю растительное масло, его можно и побольше чем у меня…

Размазываю кисточкой и….

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Конфеты Маршмеллоу для приготовления мастики Продукты пищевые фото 11

Выливаю сладкую пену разравнивая её ложкой….. оставляем при комнатной температуре на 5-6 часов…. Просеиваю крахмал и сахарную пудру, присыпаю сверху, разрезаю ножом, и обваливаю, получившиеся кусочки в оставшейся смеси крахмала и пудры…

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Конфеты Маршмеллоу для приготовления мастики Продукты пищевые фото 12

Получаются нежные и мягкие конфетки с очень нежным вкусом. Если вы хоть раз попробуете приготовить их самостоятельно, в магазине покупать не будете больше это точно))) Себестоимость таких конфет примерно на 50% ниже стоимости магазинного варианта, так что это ещё и выгодно. Получившегося количества хватает на 3-4 торта…. Полностью обтянуть и слепить фигурки. Даже в микроволновке они не просто мякнут и увеличиваются в объеме, а превращаются в пенку, очень удобно)))

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Конфеты Маршмеллоу для приготовления мастики Продукты пищевые фото 13

А теперь о фруктозном сиропе… Покупаю фруктозу, у меня 250 гр, цена 88 руб.
Сироп варится так: 50 гр. воды + 100 гр. фруктозы, варить до тех пор пока сиропа не получится 100 гр. Если переварите и его будет меньше, просто добавьте воды и покипятите немного. Хранить его можно в течении месяца, а может и больше, в темном месте при комнатной температуре. Всё очень просто! Надеюсь этот МК будет полезен, особенно тем, кто только начал…)))

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Конфеты Маршмеллоу для приготовления мастики Продукты пищевые фото 14
 


Архив комментариев