Лет 15 назад впервые попробовала это лечо!!!
Рецепт мамы моей подруги!!!
Ехали мы как то на учебу в университет на поезде,
и подруга дала попробовать лечо и с тех пор я просила рецепт у ее мамы,
несколько раз она мне давала, но только в этом году я приготовила его сама.
Осталась очень довольна быстротой, простотой приготовления и великолепным вкусом.

2,5 кг. сладкого перца
2 кг помидор(можно заменить 0,5 л том пасты разведенной с водой 1:1(1,5)
100 гр сахара
1неполная столовая ложка соли
100 гр раст. масла

Помидоры перекрутить на мясорубку.
Закипятить, добавить сахар, соль, масло, кипятить 5-7 мин.

Добавить нарезанный соломкой перец

Кипятить 10-20 мин(смотреть на готовность перца)

Банки стерилизую в духовке, так хлопот меньше.
В холодную духовку ставлю мои баночки и включаю на 150 градусов, а сама занимаюсь "начинкой"
(на фото запечатлела уже остатки банок, остальные уже использовались по назначению)

Когда перчик готов, добавляем 1-2 ст.л. уксуса 9%
И закатываем в стерильные банки, переворачиваем и укутываем до остывания.
Вот столько у меня получилось с данного количества продуктов(готовы к укутыванию)

А зимой будим наслаждаться вкусненьким лечо!!!
Просто, быстро и невероятно вкусно.
Приятного аппетита!!!
Спасибо всем кто заглянул!
Архив комментариев