Венгерское пирожное. Рецепт выпечки с яблоками. Автор мк Свет творчества

Добрый вечер, дорогие соседи!!!

Приглашаю вас на экскурсию, сегодня у нас в программе венгерская кухня!!!))

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Яблочный рай Венгерское пирожное  Продукты пищевые фото 1

Про венгерскую кухню можно рассказывать бесконечно!

Впрочем, если вести рассказ о русской кухне, то вообще полжизни уйдет!))

Итак, Венгрия приходит в гости!
Что интересно, мы не найдем в древних рукописях и сказаниях ничего подобного понятию "вергерская кухня",

лишь в более позднем периоде сохранилось описание аристократично -дворцовых блюд.

Вегерская кухня представляет из себя симбиоз кухонь европейского мира тех лет.

Этакий плавильный котел, где все переработалось и вышло на свет в новом виде))

Влияние запада пришло в 15 веке, когда король Матиаш Корвин

женился на красавице Беатриче — дочери неаполитанского короля.

Молодая привезла с собой собственных поваров, организовала доставку своих приправ,

а кухню устроили по образу и подобию родного дома!

Так Италия шагнула на кухню Венгрии))
Кроме того, сказалось влияние Румынии, и блюда с румынского стола тоже прижились, как родные.

Солнечная Турция пристрастила Венгрию к кофе и сладкому перцу —

и по сей день без них не обходится ни одна хозяйка! Мучные блюда венгры позаимствовали в Австрии,

а вот выпечка, кондитерские изделия — это жизнерадостная,

пылкая и страстная Италия…

И в итоге — всемирную славу будапештским поварам принесла знаменитая всемирная выставка

в Париже в 1878 году! Это была настоящая сенсация!
Мы одним глазком заглянем на это таинство…И попробуем повторить!

Тем более, это так легко. Но как роскошно выглядит, какой неземной аромат,

и потрясающе нежный вкус! В этом пирожном —

вся страсть и нежность любви итальянки и венгра, в нем сосредоточие юной расцветающей весны и зрелой осени!

Плюс 30 минут вашего драгоценного времени)) Итак, продукты:
Тесто бездрожжевое — 1 упаковка (500г)
Яблоки крупные — 6-7 штук
Сахар — 4 столовых ложки
Сахарная пудра на посыпку.
Из инструментов — скалка, нож и пара любящих рук))

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Яблочный рай Венгерское пирожное  Продукты пищевые фото 2

Чистые яблоки освобождаем от сердцевины и нарезаем тоненькими ломтикамми.

Тесто слегка размораживаем.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Яблочный рай Венгерское пирожное  Продукты пищевые фото 3

Сахар высыпаем в емкость, добавляем полстакана воды и слегка бланшируем дольки яблок —

не более минуты, чтобы они стали мягче и пластичнее.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Яблочный рай Венгерское пирожное  Продукты пищевые фото 4

Через минутку выкладываем их на блюдо и остужаем.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Яблочный рай Венгерское пирожное  Продукты пищевые фото 5

Тесто тонко раскатываем и нарезаем на полоски.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Яблочный рай Венгерское пирожное  Продукты пищевые фото 6

Выкладываем внахлест остывшие яблочные дольки так,

чтобы 1/3 часть долек лежала на тесте, а остальное поверх теста.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Яблочный рай Венгерское пирожное  Продукты пищевые фото 7

Загибаем краешек теста…

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Яблочный рай Венгерское пирожное  Продукты пищевые фото 8

И начинаем скручивать рулетик)) Одной рукой придерживаем сверху яблоки, а другой крутим))

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Яблочный рай Венгерское пирожное  Продукты пищевые фото 9

Получаем вот такое пирожное в виде розочки.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Яблочный рай Венгерское пирожное  Продукты пищевые фото 10

С одного пласта теста у меня получилось 10 штук, с двух, соответсвенно, будет 20 пирожных.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Яблочный рай Венгерское пирожное  Продукты пищевые фото 11

Ставим в предварително разогретую до 180 градусов духовку, время выпечки — 15 минут.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Яблочный рай Венгерское пирожное  Продукты пищевые фото 12

И сразу переносим их на блюдо, розочки должны слегка остыть.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Яблочный рай Венгерское пирожное  Продукты пищевые фото 13

Посыпаем сахарной пудрой и получаем редкостное великолепие!

На мой взгляд, они становятся похожи на заснеженные розы!!!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Яблочный рай Венгерское пирожное  Продукты пищевые фото 14

Вот так можно рассмотреть с другого ракурса — сама нежность, правда?))

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Яблочный рай Венгерское пирожное  Продукты пищевые фото 15

Просто глаз не оторвать))))

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Яблочный рай Венгерское пирожное  Продукты пищевые фото 16

Вот и готово! Полчаса времени, и целый вечер восторга и удовольствия!

Доставлять удовльствие близким — это ведь тоже удовольствие)))
Потрясающее венгерское пирожное!!! И заметьте — все гениальное — просто!!!
Приятного вам аппетита!!!!!!!!!!!!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Яблочный рай Венгерское пирожное  Продукты пищевые фото 17

Прошло ровно сутки по времени с тех пор, как я разместила этот пост. Девочки, я совсем не ожидала…

Спасибо вам огромнейшее!!!

Вы выбрали в избранное эти пирожные 227 раз!!!!!!!!!!!  

Так и в лучшие МК недели можно попасть, с вашей помощью!)))


Архив комментариев


Свет_творчества   Пятница, 16 Октября 2015 г. 13:40 ()
Случайно увидела ваш пост)) Благодарю за цитирование. Надеюсь, понравится всем, кто хоть раз попробует приготовить! К слову, только в месте первой публикации за неделю в "избранное" рецептик "утащили" 420 раз!))

Пятница, 16 Октября 2015 г. 14:02
Agnishanti
большое спасибо! Рецепт замечательный! Вы - молодчина!