Сельдь без уксуса по-голландски. Автор мк Алена Рогова

Селедку никогда раньше не солила, а тут случайно наткнулась на рецепт и решила попробовать.

Селедка получилась очень ароматная и нежная.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сельдь по-голландски  без уксуса Продукты пищевые фото 1

Сельдь свежемороженая — 2 шт.,
Лук — 2 шт.,
Лимон — 0,5 шт.,
Сахар — около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,( можно увеличить количество соли)
Морковь — 1 шт.,
Лавровый лист — 10-12 шт.,
Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сельдь по-голландски  без уксуса Продукты пищевые фото 2

Селедку разделать и порезать на порционные кусочки

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сельдь по-голландски  без уксуса Продукты пищевые фото 3

лук порезать кольцами
морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкими колечками

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сельдь по-голландски  без уксуса Продукты пищевые фото 4

лимон нарезать тонкими кольцами, удалить косточки ( они придают горький вкус)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сельдь по-голландски  без уксуса Продукты пищевые фото 5

на дно банки выкладывать овощи и селедку слоями
Лавровый лист, долька лимона,немного моркови, несколько колец лука, соль , сахар и перец

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сельдь по-голландски  без уксуса Продукты пищевые фото 6

затем слой селедки

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сельдь по-голландски  без уксуса Продукты пищевые фото 7

если попалась икра, то ее тоже можно посолить

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сельдь по-голландски  без уксуса Продукты пищевые фото 8

Повторяем все слои пока банка не станет полной.
Затем закрутим банку с селедкой плотной крышкой и отправим в холодильник на 3 дня.

Периодически банку переворачивать ( в первый раз не переворачивала, все просолилось равномерно).
После трех дней сельдь по-голландски готова.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сельдь по-голландски  без уксуса Продукты пищевые фото 9

Архив комментариев