Раньше делала творожную пасху, сырую,
но из-за качества творога могла получиться суховатой или еще какие нюансы всплывали))))
Лет 5 назад решила поэкспериментировать со сметаной.
Осталась СУПЕРдовольной))))

2л сметаны 20%
сахар по вкусу
орехи, изюм, курага
ванилин или ванильный сахар
Высыпаю сметану в 4 слоя марли, подвешиваю на ночь, чтобы стекла сыворотка…

Вот такая она получается на следующий день… Уже есть можно)))))

Добавляем сахар ( по своему вкусу)и ванилин. Я люблю сладкое, то добавила 2 стакана сахара.
Немного дать постоять, чтобы сахар растаял, а в это время готовим сухофрукты и орехи.
Промываем сухофрукты, сушим, измельчаем. Изюм не измельчаем)))). Орехи немного давлю.

Перемешиваем, можем попробовать и если надо, то еще сахарку)))

Пасочницу выстилаю марлей( тоже 4 слоя), закладываю в неё данную смесь, немного выше краев.
Концы марли закручиваю…

Потом все под гнет… Сооружаю вот такую фигурку и в холодильник ( примерно на сутки).
Окончательного фото еще нет, стоит родимая в холодильнике))))
Но получается супер нежной и вкусной))))) Самое мое любимое блюдо на Пасху)))

Из данного количества получается 2 штучки,
как раз на 2 мои пасочницы, что на первом фото.
Архив комментариев