Домашние батоны. Автор мк Марина Забродина

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам испечь домашние батоны.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Батоны домашние Тесто для выпечки фото 1

5 г сухих дрожжей
500 г муки
0, 5 ст.л. сахара
1 ст.л соли
30 мл растительного масла
150 мл теплая вода
200 мл теплое молоко
для смазывания:
1 желток
1 ст.л сливок 10%

Подготовить ингредиенты, измерить на весах.

Муку просеять, нагреть молоко и воду. Я замешивала тесто в хлебопечке.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Батоны домашние Тесто для выпечки фото 2
 

На дно формы хлебопечки высыпать дрожжи + муку + сахар + соль + растительное масло + вода + молоко.

Установить обычный режим приготовления теста. У меня длится 2 часа 20 минут.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Батоны домашние Тесто для выпечки фото 3
 

Вот так у меня поднималось тесто в хлебопечке.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Батоны домашние Тесто для выпечки фото 4
 

Подготовить противень. Постелить бумагу для выпечки и смазать ее растительным маслом.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Батоны домашние Тесто для выпечки фото 5
 

Естественно, можно тесто сделать без хлебопечки,

для этого сначала сделать активацию дрожжей:

Воду подогреть. Затем вода (100 мл) + сахар + дрожжи .

Оставить на 15 минут.
В кружку налить молоко + растительное масло + вода теплая (оставшиеся 50 мл) + соль.

Помешать. Муку просеять в глубокую миску, сделать углубление в центре.

Влить в это углубление немного подошедшие наши дрожжи + молоко с маслом.

Замешиваем руками, чтобы тесто отставало от рук. Затем вымесить на столе.

Положить обратно в глубокую миску, накрыть крышкой. Оставить на 1,5 часа в теплом месте.

Готовое тесто получается пышное, мягкое. Достать и разделить его на 2 одинаковые части.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Батоны домашние Тесто для выпечки фото 6

Раскатать каждую скалкой в пласт толщиной 7-8 мм.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Батоны домашние Тесто для выпечки фото 7

Завернуть в рулет, шов защепить и положить на противень швом вниз.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Батоны домашние Тесто для выпечки фото 8

 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Батоны домашние Тесто для выпечки фото 9

Разрезать вдоль в 3-4 местах ножом (нож опускать в муку).

Смазать верх растительным маслом.

Поставить в выключенную духовку на расстойку на 40 минут.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Батоны домашние Тесто для выпечки фото 10

Затем выпекать при температуре 180 градусов 30 минут, в обычном режиме духовки.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Батоны домашние Тесто для выпечки фото 11

Подготовить желток + сливки + чуть соли (по желанию). Перемешать.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Батоны домашние Тесто для выпечки фото 12

Достать батоны, и смазать этой смесью.

Выпекать в духовке еще 10 минут при температуре 180 градусов.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Батоны домашние Тесто для выпечки фото 13

Смотрите какие батоны мы испекли. Запах чудесный!

Если Вам было интересно пишите комментарии и заходите еще в гости!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Батоны домашние Тесто для выпечки фото 14

 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Батоны домашние Тесто для выпечки фото 15

 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Батоны домашние Тесто для выпечки фото 16

До скорых встреч!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Батоны домашние Тесто для выпечки фото 17


Архив комментариев