Здравствуйте! Делюсь способом приготовления творога из молока и кефира.
Естественно, он будет отличаться от магазинного, но тоже довольно вкусный.
Если у Вас много молока в холодильнике, как у меня накопилось,
то его можно использовать следующим образом, чтобы не пропадало.
Скажу сразу, что получается творога не очень много.
Например, с 1 литра молоко и 1 литра кефира у меня получилось где-то около 250 г творога.
Делается все быстро.

Начнем! В небольшую кастрюлю наливаем молоко, доводим до кипения.

Как только закипит вливаем в него кефир. В пропорции 1:1.

Размешиваем осторожно ложкой, 2 раза достаточно провести ложкой, больше не надо.
Затем держим на плите 1 минуту. Огонь средний.

Произойдет разделение на сыворотку и творог.

Выключаем огонь и переливаем в дуршлаг с мелкими дырочками.
Еще лучше взять кусок чистой марли, положить в 2 слоя в дуршлаг и в него вылить содержимое кастрюли.
Таким образом творога получится больше. У меня марли нет, поэтому без нее.


Оставить на 20 минут чтобы стекла сыворотка, накрыть крышкой чтобы не заветрил.

Если творог будет в марле не в коем случае! не отжимать. Далее переложить в тарелку.

Творог готов! Хранить в холодильнике накрыв пищевой пленкой.

Мы едим так, можем добавить сметану и сахар, тогда вообще не отличить от магазинного.
Такой творог иногда использую в приготовлении различных блюд, например ленивых вареников,
творожных запеканок, сырников и т.д

Архив комментариев