Творог быстрого приготовления. Автор мк Марина Забродина

Здравствуйте! Делюсь способом приготовления творога из молока и кефира.

Естественно, он будет отличаться от магазинного, но тоже довольно вкусный.

Если у Вас много молока в холодильнике, как у меня накопилось,

то его можно использовать следующим образом, чтобы не пропадало.

Скажу сразу, что получается творога не очень много.

Например, с 1 литра молоко и 1 литра кефира у меня получилось где-то около 250 г творога.

Делается все быстро.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творог быстрого приготовления Продукты пищевые фото 1
 

Начнем! В небольшую кастрюлю наливаем молоко, доводим до кипения.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творог быстрого приготовления Продукты пищевые фото 2

Как только закипит вливаем в него кефир. В пропорции 1:1.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творог быстрого приготовления Продукты пищевые фото 3
 

Размешиваем осторожно ложкой, 2 раза достаточно провести ложкой, больше не надо.

Затем держим на плите 1 минуту. Огонь средний.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творог быстрого приготовления Продукты пищевые фото 4

Произойдет разделение на сыворотку и творог.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творог быстрого приготовления Продукты пищевые фото 5

Выключаем огонь и переливаем в дуршлаг с мелкими дырочками.

Еще лучше взять кусок чистой марли, положить в 2 слоя в дуршлаг и в него вылить содержимое кастрюли.

Таким образом творога получится больше. У меня марли нет, поэтому без нее.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творог быстрого приготовления Продукты пищевые фото 6

 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творог быстрого приготовления Продукты пищевые фото 7

Оставить на 20 минут чтобы стекла сыворотка, накрыть крышкой чтобы не заветрил.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творог быстрого приготовления Продукты пищевые фото 8

Если творог будет в марле не в коем случае! не отжимать. Далее переложить в тарелку.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творог быстрого приготовления Продукты пищевые фото 9

Творог готов! Хранить в холодильнике накрыв пищевой пленкой.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творог быстрого приготовления Продукты пищевые фото 10

Мы едим так, можем добавить сметану и сахар, тогда вообще не отличить от магазинного.

Такой творог иногда использую в приготовлении различных блюд, например ленивых вареников,

творожных запеканок, сырников и т.д

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творог быстрого приготовления Продукты пищевые фото 11
 
 

 


Архив комментариев