Творожный пирог по немецкому рецепту. Автор мк Марина Забродина

В данном пироге мало теста и много начинки. Очень вкусный.

Для любителей творожных пирогов в самый раз. Рецепт взят из книги немецкой кухни

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожный пирог Немецкий рецепт Тесто для выпечки фото 1
 

100 гр. маргарина
70 гр сахара
1 яйцо
1 п (8гр) ван. сахара
чуть соли
200 гр. муки
1ч.л разрыхлителя

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожный пирог Немецкий рецепт Тесто для выпечки фото 2

3 ст.л лим. сока
200 мл сливок 30%
1 п. ван. сахара
4 яйца
40 гр. крахмала
100 гр сахара
500 гр. творога
изюм

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожный пирог Немецкий рецепт Тесто для выпечки фото 3

Вообще идеально выпекать в силиконовой форме.

У меня ее нет, поэтому выпекаю в обычной. Можно выпекать и в разъемной форме.

Для этого следует ее подготовить: Раскрыть, дно выстлать бумагой для выпечки.

Защелкнуть форму. Лишнюю бумагу отрезать ножницами.

Стенки формы смазать маргарином и посыпать мукой.
Включить духовку до 180 градусов.

В глубокую миску кладем маргарин + сахар + яйцо + пакетик ваниль.

сахара + немножко соли + мука просеянная + разрыхлитель.

Замешиваем руками тесто. Скатываем в шар.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожный пирог Немецкий рецепт Тесто для выпечки фото 4

Распределить его по форме. Скатать в колбаску и обкладывать бока высотой 4 см.

Как можно тоньше, потому что оно поднимется. Затем распределяем тесто по дну формы.

Соединить с боками. Отправить в холодильник чтобы застыл.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожный пирог Немецкий рецепт Тесто для выпечки фото 5

Готовим начинку:
В глубокую миску кладем сливки + ван. сахара. Взбить миксером.

Добавлять по одному яйца + крахмал + сахар + творог + лимонный сок.

Взбить миксером. Изюм промыть, просушить салфетками, добавить в творожную начинку.

Перемешать лопаткой силиконовой.
Достать форму с тестом и вылить в нее творожную массу.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожный пирог Немецкий рецепт Тесто для выпечки фото 6

Поставить на 20 мин. в предварительно разогретую духовку на 180 градусов.

Достать и прорезать ножом по кругу начинку, примерно 1 см до теста.

Начинка сначала сильно поднимется, но потом опустится и сравняется с тестом.

Если этого не сделать (не прорезать ножом), то есть риск,

что начинка сильно просядет и будет некрасивое углубление на пироге.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожный пирог Немецкий рецепт Тесто для выпечки фото 7

Поставить дальше в духовку еще на 40 мин. при температуре 180 градусов.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожный пирог Немецкий рецепт Тесто для выпечки фото 8

Достать и остудить. Снять борта стенки.

Потянуть за бумагу для выпечки и достать дно от формы.
Готовьте с удовольствием. Ешьте на здоровье!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожный пирог Немецкий рецепт Тесто для выпечки фото 9
 

 Автор мк Марина Забродина


Архив комментариев


vitamk   Пятница, 10 Апреля 2015 г. 17:09 ()
благодарю!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 17:50
Agnishanti