Домашняя сгущёнка по рецепту Марины Забродиной

Всем привет! Я рада видеть Вас в гостях. Сегодня делаю домашнюю сгущенку.

По цвету и вкусу не хуже покупной (в которую неизвестно что положили).

Конечно она будет отличаться от магазинной, но не сильно.

Она без добавок, натуральная. Этот рецепт приготовления на водяной бане.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сгущенка домашняя Продукты пищевые фото 1
 

170 г. сухого молока
2 стакана сахара (400 г)
330 мл молока жирностью 3,8 %

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сгущенка домашняя Продукты пищевые фото 2

Отмерить на весах или мерных стаканах нужное количество всех ингредиентов.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сгущенка домашняя Продукты пищевые фото 3

 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сгущенка домашняя Продукты пищевые фото 4

Скажу сразу, что все-таки лучше взять миску из нержавеющей стали! (например Zepter),

чтобы дно ложилось полностью на нижнюю кастрюлю,

тем самым закрывая выход пара по бокам между стенками.

Так правильно по рецепту.

Но у меня такой миски нет, поэтому я взяла кастрюльку поменьше.
В небольшую кастрюльку (миску) насыпать сначала сухое молоко.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сгущенка домашняя Продукты пищевые фото 5

Затем добавить сахар. Перемешать хорошо.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сгущенка домашняя Продукты пищевые фото 6

Сверху выливаем молоко.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сгущенка домашняя Продукты пищевые фото 7

Перемешать хорошо, чтобы не было комочков. Я делаю венчиком.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сгущенка домашняя Продукты пищевые фото 8

В кастрюлю побольше налить воды, поставить на огонь.

Сверху маленькую кастрюлю со сгущенкой. Внимание!

Дно маленькой не должно касаться воды, иначе сгущенка станет темного цвета.

Мы ее ни в коем случае не кипятим, а стерилизуем.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сгущенка домашняя Продукты пищевые фото 9

Как только вода в кастрюле закипит, ставим таймер на 1 час. Иногда будем подходить и помешивать.

Помешивать обязательно деревянной! лопаткой. Получается сгущенка жидкая

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сгущенка домашняя Продукты пищевые фото 10

Отключаем, снимаем с водяной бани, перемешиваем опять и выносим на холод на 1 час.

Сгущенка еще застынет.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сгущенка домашняя Продукты пищевые фото 11

Переливаю затем в чистые сухие баночки, и храню в холодильнике.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сгущенка домашняя Продукты пищевые фото 12

Пахнет настоящим сгущенным молоком, никаких комочков нет.

Цвет светлый и хороший получается.

Очень вкусно с блинчиками, с вафлями и т.д,

естественно можно использовать ее для приготовления крема для торта.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сгущенка домашняя Продукты пищевые фото 13

Я желаю всем удачи в приготовлении!


Архив комментариев