-ћетки

wire wrap ќвечка авторска€ бижутери€ авторские куклы авторские украшени€ бижутери€ ручной работы бисер бисероплетение бохо брошь вальдорфска€ кукла вал€ние вал€ние игрушек вал€ние из шерсти видео винтаж войлок войлочные игрушки выдержки из школьных сочинений вышивка вышивка бисером вышивка лентами в€зание в€зание крючком в€заные игрушки декор декорирование декупаж зимн€€ рамочка игрушка игрушки ручной работы из кожи из полимерной глины картина из кожи керамическа€ флористика кукла куклы куклы ручной работы кулинарные рамочки лепка лепка из пластики лепка цветов мастер класс мастер-класс мастер-класс по вал€нию мастер-класс по декупажу мастер-класс по лепке мастер-классы мастера полимерных украшений мк мокрое вал€ние мыло ручной работы мыловарение м€гка€ игрушка новый год органайзер осень открытки ручной работы пасха пасхальные €йца пасхальный сувенир плетение из бумажных трубочек подарок на новый год подарок своими руками поделки поделки с детьми полимерна€ глина пэчворк рамки дл€ дневника рамочка дл€ текста рамочки дл€ текста росси€ ручна€ работа своими руками скрап скрапбукинг соленое тесто сухое вал€ние текстильна€ кукла текстильные игрушки украина украшени€ из бисера украшени€ из пластики украшени€ из проволоки украшени€ ручной работы упаковка своими руками флористика фоамиран фриформ холодный фарфор цветы цветы из кожи цветы из полимерной глины цветы из ткани цветы из фоамирана цветы из холодного фарфора цветы ручной работы шкатулка школьные приколы юмор

 -–убрики

 -¬сегда под рукой

—четчик установлен 07.08.2013г

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных и пользователей из черного списка. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Agnishanti

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.05.2011
«аписей: 7667
 омментариев: 11575
Ќаписано: 21342

 улич в хлебопечке. јвтор мк ћарина «абродина

„етверг, 09 јпрел€ 2015 г. 20:20 + в цитатник

ѕривет всем! —егодн€ делаю куличи с изюмом в хлебопечке.

—пособ приготовлени€ безопарный.

Ѕез хлопот, без вс€ких заморочек, бесконечных вымешиваний руками и т.д.

√лавное чтобы дрожжи были очень хорошего качества.

” мен€ турецкие, сухие инстантные дрожжи.
«асыпал ингредиенты, кнопку нажал, через несколько часов достал готовое тесто дл€ куличей.

ћожно оставить в хлебопечке и она сама выпечет, достанете готовый кулич в итоге.

Ќа вкус и на вид ничем не хуже опарного способа приготовлени€.

 уличи не сухие, и не жирные, ароматные.
»так, начнем!

 улинари€ ћастер-класс ѕасха –ецепт кулинарный  улич без хлопот  ’лебопечка “есто дл€ выпечки фото 1
 

—остав теста:
сухие дрожжи - 7 г
мука - 350 г,
молоко - 175 г,
масло сливочное - 50 г,
маргарин - 50 г,
€йца - 2 шт + 1 желток (белок отложить дл€ глазури)
сахар - 130 г
соль (крупна€ или средн€€) - 0, 5 чайной ложки,
изюм - 150 г (полный диспенсер)
духи дл€ теста

(на ¬аш выбор и вкус: ванильный сахар, мускатный орех, лимонна€ цедра, шафран и т.д)
ѕодготовить ингредиенты.

»зюм вымыть, стр€хнуть излишки воды, разложить на х/б полотенце и подсушить.

—ливочное масло чтобы стало м€гкое подержать при комнатной температуре 1-2 часа.

Ќа дно хлебопечки насыпать

дрожжи + муку + соль + сахар + ванильный сахар + сливочное масло + маргарин + €йца + теплое молоко.

 улинари€ ћастер-класс ѕасха –ецепт кулинарный  улич без хлопот  ’лебопечка “есто дл€ выпечки фото 2

»зюм загрузить в диспенсер дл€ орехов и изюма.

 улинари€ ћастер-класс ѕасха –ецепт кулинарный  улич без хлопот  ’лебопечка “есто дл€ выпечки фото 3

¬ключить замес диетического хлеба с изюмом. ” мен€ длитс€ 5 часов.

 улинари€ ћастер-класс ѕасха –ецепт кулинарный  улич без хлопот  ’лебопечка “есто дл€ выпечки фото 4

«а это врем€ хлебопечь 15-30 минут замешивает, 3 часа поднимает

 улинари€ ћастер-класс ѕасха –ецепт кулинарный  улич без хлопот  ’лебопечка “есто дл€ выпечки фото 5

и 2 раза обминает тесто.

 улинари€ ћастер-класс ѕасха –ецепт кулинарный  улич без хлопот  ’лебопечка “есто дл€ выпечки фото 6

ѕо окончании программы тесто оставить в выключенной хлебопечке еще примерно на 2 - 3 часа.

“есто снова подошло.
“есто готово! ≈го нужно обм€ть, опустив в него руку, сжатую в кулак, и выпустив углекислый газ.

“еперь достать на стол смазанный растительным маслом.

 улинари€ ћастер-класс ѕасха –ецепт кулинарный  улич без хлопот  ’лебопечка “есто дл€ выпечки фото 7

‘ормы дл€ куличей смазать тонким слоем растительного масла.

¬ыложить тесто в подготовленные формы, зан€в 1/3 формы.

‘ормы поместить в выключенный духовой шкаф, на дно духовки поставить ковшик с кип€тком.

«акрыть дверцу. ќставить на 1 - 1,5 часа дл€ подъема.

 улинари€ ћастер-класс ѕасха –ецепт кулинарный  улич без хлопот  ’лебопечка “есто дл€ выпечки фото 8

 уличики наши подросли вдвое!

ƒуховку заранее нагреть до 180 градусов (температуру можно выставить меньше -

в зависимости от особенностей духовки).

 улинари€ ћастер-класс ѕасха –ецепт кулинарный  улич без хлопот  ’лебопечка “есто дл€ выпечки фото 9

¬ыпекать куличи от 25 до 60 минут (возможно и дольше).

¬рем€ выпечки зависит от температуры и размера куличей.
√отовность провер€етс€ дерев€нной палочкой. ≈сли суха€, то кулич готов.
јккуратно извлечь куличи из духовки. ќстудить на решетке.

 улинари€ ћастер-класс ѕасха –ецепт кулинарный  улич без хлопот  ’лебопечка “есто дл€ выпечки фото 10

 

 улинари€ ћастер-класс ѕасха –ецепт кулинарный  улич без хлопот  ’лебопечка “есто дл€ выпечки фото 11

ѕриготовить глазурь.

Ѕелковую глазурь об€зательно нужно заваривать.


—остав дл€ белковой глазури:

€ичный белок - 1 шт,
сахарна€ пудра - 100 г
сок лимона - 1 чайна€ ложка
цукаты или мармелад дл€ украшени€, посыпка
—пособ приготовлени€ глазури описан в предыдущем рецепте

" уличи с цукатами и изюмом".

 улинари€ ћастер-класс ѕасха –ецепт кулинарный  улич без хлопот  ’лебопечка “есто дл€ выпечки фото 12

ѕокрыть кличи глазурью и украсить.

 улинари€ ћастер-класс ѕасха –ецепт кулинарный  улич без хлопот  ’лебопечка “есто дл€ выпечки фото 13

 

 улинари€ ћастер-класс ѕасха –ецепт кулинарный  улич без хлопот  ’лебопечка “есто дл€ выпечки фото 14

Ќемного о хранении куличей:

√отовые куличи лучше хранить в большой кастрюле,

застеленной полотенцем или салфеткой, накрыв кастрюлю крышкой.

“аким образом куличи могут хранитьс€ несколько дней совершенно не черстве€,

и остава€сь м€гкими и ароматными, как в день выпечки!

 улинари€ ћастер-класс ѕасха –ецепт кулинарный  улич без хлопот  ’лебопечка “есто дл€ выпечки фото 15
 

ƒо скорых встреч!

 улинари€ ћастер-класс ѕасха –ецепт кулинарный  улич без хлопот  ’лебопечка “есто дл€ выпечки фото 16

јвтор и источник мк ћарина «абродина

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

yorkie_LuxMea   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 јпрел€ 2015 г. 20:09 (ссылка)
спасибо за рецептик, кулич из магазина не всегда вкусным бывает.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Agnishanti   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 јпрел€ 2015 г. 20:27 (ссылка)
свои тоже не всегда :(
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку