Кулич в хлебопечке. Автор мк Марина Забродина

Привет всем! Сегодня делаю куличи с изюмом в хлебопечке.

Без хлопот, без всяких заморочек, бесконечных вымешиваний руками и т.д.

Главное чтобы дрожжи были очень хорошего качества.

У меня турецкие, сухие инстантные дрожжи.
Засыпал ингредиенты, кнопку нажал, через несколько часов достал готовое тесто для куличей.

Можно оставить в хлебопечке и она сама выпечет, достанете готовый кулич в итоге.

На вкус и на вид ничем не хуже опарного способа приготовления.

Куличи не сухие, и не жирные, ароматные.
Итак, начнем!

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Кулич без хлопот  Хлебопечка Тесто для выпечки фото 1
 

сухие дрожжи — 7 г
мука — 350 г,
молоко — 175 г,
масло сливочное — 50 г,
маргарин — 50 г,
яйца — 2 шт + 1 желток (белок отложить для глазури)
сахар — 130 г
соль (крупная или средняя) — 0, 5 чайной ложки,
изюм — 150 г (полный диспенсер)
духи для теста

(на Ваш выбор и вкус: ванильный сахар, мускатный орех, лимонная цедра, шафран и т.д)
Подготовить ингредиенты.

Изюм вымыть, стряхнуть излишки воды, разложить на х/б полотенце и подсушить.

Сливочное масло чтобы стало мягкое подержать при комнатной температуре 1-2 часа.

На дно хлебопечки насыпать

дрожжи + муку + соль + сахар + ванильный сахар + сливочное масло + маргарин + яйца + теплое молоко.

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Кулич без хлопот  Хлебопечка Тесто для выпечки фото 2

Изюм загрузить в диспенсер для орехов и изюма.

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Кулич без хлопот  Хлебопечка Тесто для выпечки фото 3

Включить замес диетического хлеба с изюмом. У меня длится 5 часов.

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Кулич без хлопот  Хлебопечка Тесто для выпечки фото 4

За это время хлебопечь 15-30 минут замешивает, 3 часа поднимает

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Кулич без хлопот  Хлебопечка Тесто для выпечки фото 5

и 2 раза обминает тесто.

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Кулич без хлопот  Хлебопечка Тесто для выпечки фото 6

По окончании программы тесто оставить в выключенной хлебопечке еще примерно на 2 — 3 часа.

Тесто снова подошло.
Тесто готово! Его нужно обмять, опустив в него руку, сжатую в кулак, и выпустив углекислый газ.

Теперь достать на стол смазанный растительным маслом.

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Кулич без хлопот  Хлебопечка Тесто для выпечки фото 7

Формы для куличей смазать тонким слоем растительного масла.

Выложить тесто в подготовленные формы, заняв 1/3 формы.

Формы поместить в выключенный духовой шкаф, на дно духовки поставить ковшик с кипятком.

Закрыть дверцу. Оставить на 1 — 1,5 часа для подъема.

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Кулич без хлопот  Хлебопечка Тесто для выпечки фото 8

Куличики наши подросли вдвое!

Духовку заранее нагреть до 180 градусов (температуру можно выставить меньше —

в зависимости от особенностей духовки).

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Кулич без хлопот  Хлебопечка Тесто для выпечки фото 9

Выпекать куличи от 25 до 60 минут (возможно и дольше).

Время выпечки зависит от температуры и размера куличей.
Готовность проверяется деревянной палочкой. Если сухая, то кулич готов.
Аккуратно извлечь куличи из духовки. Остудить на решетке.

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Кулич без хлопот  Хлебопечка Тесто для выпечки фото 10

 

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Кулич без хлопот  Хлебопечка Тесто для выпечки фото 11

Приготовить глазурь.

Белковую глазурь обязательно нужно заваривать.


яичный белок — 1 шт,
сахарная пудра — 100 г
сок лимона — 1 чайная ложка
цукаты или мармелад для украшения, посыпка
Способ приготовления глазури описан в предыдущем рецепте

"Куличи с цукатами и изюмом".

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Кулич без хлопот  Хлебопечка Тесто для выпечки фото 12

Покрыть кличи глазурью и украсить.

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Кулич без хлопот  Хлебопечка Тесто для выпечки фото 13

 

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Кулич без хлопот  Хлебопечка Тесто для выпечки фото 14

Готовые куличи лучше хранить в большой кастрюле,

застеленной полотенцем или салфеткой, накрыв кастрюлю крышкой.

Таким образом куличи могут храниться несколько дней совершенно не черствея,

и оставаясь мягкими и ароматными, как в день выпечки!

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Кулич без хлопот  Хлебопечка Тесто для выпечки фото 15
 

До скорых встреч!

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Кулич без хлопот  Хлебопечка Тесто для выпечки фото 16


Архив комментариев


yorkie_LuxMea   Пятница, 10 Апреля 2015 г. 20:09 ()
спасибо за рецептик, кулич из магазина не всегда вкусным бывает.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Agnishanti   Пятница, 10 Апреля 2015 г. 20:27 ()
свои тоже не всегда :(