Сегодня хочу поделиться с вами уроком, как нарисовать сирень на сахарном печенье.
Это техника, которую можно использовать либо на королевской глазури или расплавленной помадке.
- Кисти для росписи
Гелевые пищевые красители:
-
Дельфиниум Голубой (Вилтон)
-
Астры Лиловые ( Вилтон)
-
Лимонно-желтый (Уилтон) + прикосновение можжевельник зеленый ( Вилтон)
-
Яркий белый ( Амери Цвет)
-
Коричневый Мазок-Н-Цвет ( Вилтон)
-
Черный
-
Aster Mauve ( Wilton)
-
Lemon yellow (Wilton) + a touch of Juniper green ( Wilton)
-
Bright white ( Ameri Color)
-
Brown Dab-N-Color ( Wilton)
-
Black
- Резиновый штамп (опционально)
- Полностью высушенное печенье c сахарной глазурью.
Используя конусную кисть с разбавленной светло-зеленой краской,
рисуем контур ветки сирени неправильной формы
С помощью плоской кисти нанесите внизу контура краску цвета Дельфиниум синий
Затем той же кистью нанесите основу под цветы сирени
сиреневым и желтовато-зеленым ( желтый с оттенком зеленого).
Заполнить угловой кистью ярко-белым пищевым красителем и сделать четыре лепестка штрихов,
формирующих тень под цветками. Начните снизу наверх без вытирания кисти в промежутках.
На желтую подложку нанести светлые цветы белой краской, для придания объёма
Дать просохнуть в течение 30 минут
Как покрасить лепесток с помощью угловой малярной кисти:
Хочу показать вам, как можно нарисовать лепесток с помощью угловой кисти.
Верхней частью щетинок кисти, нанести краску методом,
который называется долото.
1. Я собираюсь красить в розовый цвет цветок с четырьмя лепестками на куске глазури, так чтобы вы смогли увидеть технику лучше.
Обмакните влажную угловую кисть в гелевый пищевой краситель и протрите излишки на куске кухонного бумажного полотенца.
2. Касайтесь поверхности верхней частью щетины кисти.
3. Применить давление.
4. Постепенно поднимите вверх и слегка поверните кисть слева в центр цветка.
Круглой кистью нарисовать листья и стебель
с использованием смеси краски можжевельник зеленый и лимонно-желтый.
Затем с помощью очень тонко прореженной кисти для подводки с зеленым пищевым красителем,
рисовать некоторые завитушки, плавно перемещая кисть.
Мне нравится использовать резиновые штампы на моем печенье специально,
чтобы избежать неаккуратного письма, и еще, это придает немного винтажный вид печенью.
Так как мне не хватило места слева на моем печенье, я использую только часть штампа — со словом “Пасха” .
Применяю немного пищевого красителя коричневого цвета
с малярной кистью и затем прессую штампом на твердом печенье.
Рисую блики на лепестках белой краской.
Делаю акценты сиреневой краской на лепестках.
Готово!
Серия сообщений «Кулинарные шедевры«:
Кондитерские украшательства, нарядные торты, красивые печеньки, прянички, капкейки. Красивое украшение блюд
Часть 1 — Пряничные барашки в глазури. Мастер класс Виктории Прянишны
Часть 2 — Идеи для печенья
…
Часть 33 — Мастер класс Иры Шахрай по украшению торта "Роза"
Часть 34 — Забавный десерт. Сладкая шишка. МК Демидовой Е.
Часть 35 — Роспись пасхального печенья "Сирень". Автор мк Мерьем
Часть 36 — супер фото МК по украшению тортиков(много)
Часть 37 — Цветы из сахарной мастики
…
Часть 43 — Сборка букета из сахарной мастики. Автор мк Katarzynka
Часть 44 — Печенье ко дню учителя. Автор мк Еж Колупай (ezh-kolupai)
Часть 45 — Выпечка на Пасху. Идеи
Архив комментариев