Батончик "Баунти"

 (400x300, 29Kb)
 (400x300, 21Kb)
Так же можно и конфетки сделать.

Ингредиенты:
• Сливки (20 % жирности) — 200 мл
• Кокосовая стружка — 200 г
• Шоколад молочный — 300 г
• Сахар-песок — 85 г
• Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить)

 (400x300, 15Kb)
Убираем с огня.
 (400x300, 20Kb)
Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.
 (400x300, 32Kb)
Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час.
(Я бумагой не покрывала)
 (400x300, 28Kb)
После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа.
(Я держала в морозилке, иначе он крошится)

 (400x300, 25Kb)
Растапливаем шоколад: маленькие кусочки шоколада положить в огнеупорную миску и поставить над кастрюлей с кипящей водой.
(У меня был кулинарный шоколад)
 (400x313, 30Kb)
Многие столкнулись с проблемой глазирования батончиков.

Всё очень просто: я взяла плитку молочного шоколада, поломала его на кубики в чашку и налила обычное рафинированное масло без запаха,примерно пару столовых ложек и поставила на 40секунд в микроволновку и потом просто размешала ложкой до однородной массы.(кстати,масло можно добавлять сколько угодно,добиваясь нужной консистенции)
Потом нужно просто над этой чашкой держать конфетку и ложкой поливать этой глазурью. Можно конфетку класть на вилку или на какую-нибудь решёточку. У меня конфетки маленькие,поэтому я клала их по 3 штучки на решёточку,которой разрезать варёные яйца girl_haha Глазурь на холодных конфетках схватывается моментально и ложится довольно красиво))). Потом можно взять готовую конфетку пальцами и обмакнуть низ в глазурь.Вот и всё! Готовую конфетки класть на полиэтилен,чтобы легко можно было их снять.
 (400x300, 26Kb)
источник:http://forum.say7.info/post1295674.html


Архив комментариев