Способ приготовления зубатки от М.ОлесяЮ

 

 

 

Когда-то давно увидела я в магазине сочные, белые, прекрасные

куски рыбы .

Конечно же на фоне минтая или наваги эта рыба смотрелась по-царски,

за разумную цену.

Конечно я её купила (целых полтора кило),

поставила варить, и через 20 минут решила,

что рыба готова, можно снимать кастрюлю с огня и приступать к трапезе.

Но каково было моё удивление, граничащее с испугом и недоумением,

— куда делась рыба?!!

Рыбы в кастрюле не оказалось!!!

Я несколько минут перемешивала чуть желеобразную воду в кастрюле

в надежде найти хотябы шкурку,

хоть кусочек шкурки… от полутора килограмм….

Другой раз меня обманули в магазине и продали под другим названием

  опять же эту злосчастную зубатку…

Тут уж решила я ее пожарить….

В общем, в сковородке произошло то же, что и в кастрюле…

С тех пор решила больше не покупать никогда ничего,

даже близко похожее на рыбу-невидимку!

Но как-то увидела в кулинарии уже готовую,

пожаренную зубатку и очень удивилась,

теперь уже от того, что рыба жареная и она не исчезла!

А теперь увидела этот рецепт-

мастер класс по приготовлению зубатки от Олеси,

и не смогла пройти мимо.

Делюсь с Вами, дорогие мои читательницы!

*************************************

"Сегодня я поделюсь своим рецептом приготовления зубатки.

Рыбу эту некоторые незаслуженно отвергают,

ведь при неправильном приготовлении она расплывается и дает "молочко"

поэтому и вид у нее неприглядный получается.

Я же обожаю эту рыбку, как и вся моя семья.

Костей в ней практически нет, да и которые есть очень мягкие, мякоть белая и сочная!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой способ приготовления зубатки Продукты пищевые фото 1
 
 
 

Итак приступим! Размораживаем рыбу.

В этот раз у меня стейки зубатки, но и куском покупаю тоже

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой способ приготовления зубатки Продукты пищевые фото 2
 

Делаем панировку. В муку добавляем перец и соль несколько щепоток,

перемешиваем. Обваливаем рыбу в муке,

предварительно я порезала крупные куски надвое.

И жарим на расколенной сковороде до румяной корочки.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой способ приготовления зубатки Продукты пищевые фото 3
 

Пока жарится рыба, тушим морковку и лук.

Морковь трем на терке, лук режем полукольцами.

С минимальным добавлением масла тушим до готовности,

вот здесь крышка на сковороде нужна!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой способ приготовления зубатки Продукты пищевые фото 4
 

Вот какие получаютс симпотичные кусочки, ни один не развалился!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой способ приготовления зубатки Продукты пищевые фото 5
 

Хочу дать еще совет,

при переворачивании рыбы использую вот тукую силиконовую лопаточку,

она очень удобная, мягкая,

точно собственными пальчиками можно перевернуть нежный кусочек не сломав его!

Берем вот такую кастрюльку, моя любимая, очень удобная для запекания

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой способ приготовления зубатки Продукты пищевые фото 6
 

На дно выкладываем половину лука с морковью

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой способ приготовления зубатки Продукты пищевые фото 7
 

Теперь обжаренную рыбку

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой способ приготовления зубатки Продукты пищевые фото 8
 

Сверху оставшуюся овощную смесь

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой способ приготовления зубатки Продукты пищевые фото 9
 

Теперь готовим заливку. 2-3 столовые ложки майонеза и 1яйцо

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой способ приготовления зубатки Продукты пищевые фото 10
 

Вот так

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой способ приготовления зубатки Продукты пищевые фото 11
 

Смешиваем вилкой до получения однородной массы

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой способ приготовления зубатки Продукты пищевые фото 12
 

Поливаем нашу рыбку, соль больше не использую,

так как рыба уже соленая получилась при обжарке, да и майонез соленый.

ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут,

добавить прямо полив сверху 4-5 столовых ложек воды

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой способ приготовления зубатки Продукты пищевые фото 13
 

Все готово,

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой способ приготовления зубатки Продукты пищевые фото 14
 

Ну дальше кому какой гарнир нравится. Это для дочи с макарошками.

Нам хоть и почти 17 лет,

но Губка Боб Квадратные штаны по прежнему смотрит на нас с тарелки!)))))

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой способ приготовления зубатки Продукты пищевые фото 15
 

Это для мужа, как же без картошки-то!))))

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой способ приготовления зубатки Продукты пищевые фото 16

А я пока не решила какой гарнир мне сегодня предпочесть!

всем приятного аппетита!

 

"

 

 

 

 


Архив комментариев


кешак   Вторник, 17 Февраля 2015 г. 21:40 ()
у вас всего скорее зубатка для жарки.ее два вида покупала оба один как не старалась изчезал а второй вид как у вас кусочек к кусочку.

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 21:45
Agnishanti
мой вид как раз исчезал , а у Олеси, чей мк я публикую, видимо второй вид - для жарки :)
Но я не знала, что её два вида. Теперь, благодаря Вам знаю :)

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 21:48
кешак
я тоже не знала сначала пока продавец не просветила

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 21:58
Agnishanti
спасибо продавцу и Вам!