Печенье с абрикосами и лимонной глазурью (яичница)

Внешний вид этого печенья обычно очаровывает детей).

На 25 шт:
100 г слив.масла,
80 г сахара,
1 яйцо,
1 ст.л. молока,
250 г муки,
1 банка (800г) консервированных половинками абрикосов

Глазурь:
120 г сахарной пудры,
2-3 ст.л. лимонного сока

1421600784_0_97323_a7bc0be2_L (500x394, 229Kb)

Слив.масло размягчить и миксером взбить с сахаром.

Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.

Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью.

Замесить мягкое тесто.
На слегка присыпанном мукой столе

раскатать тесто в пласт толщ. ок. 3-4 мм.

Вырезать из него кружки диам. ок. 6 см.

Разогреть духовку до 180 град. Противень застелить пергаментом, выложить на него кружки из теста.
1421600784_0_97323_a7bc0be2_L (500x394, 229Kb)

Поставить в духовку на 12-15 мин. Оставить печенье на противне на 10 мин., затем переложить на решетку и полностью охладить.

Половинки абрикосов выложить на бумажные полотенца, дать им обсохнуть.

1421600784_0_97323_a7bc0be2_L (500x394, 229Kb)
Для глазури

в сахарную пудру добавлять понемногу лимонный сок, перемешивая вилкой, добившись желаемой консистенции.
Нанести глазурь на каждое печенье.

В центр печенья положить половинки абрикоса.

Дать глазури застыть

(лучше выложить печенье на решетку и подстелить под неё что-то, т.к.

во время подсыхания с него немного капает)

1421600784_0_97323_a7bc0be2_L (500x394, 229Kb)

Nata Vi

 


Архив комментариев