Нереально мягкие творожные булочки

 

Сегодня у меня для вас рецепт

невероятно мягких и пышных творожных булочек

на дрожжах.

С творожным тестом очень приятно иметь дело —

оно очень мягкое и податливое,

а выпечка из него долго сохраняется свежей.

 

1420952925_tvorozhnuye_bulochki_3 (550x412, 50Kb)

 



мука — 360г
творог — 180 г
молоко — 70 мл
сахар — 120 г
сливочное масло — 60 г
2 небольших яйца
дрожжи — 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек

1420952968_tvorozhnuye_bulochki_6 (550x412, 63Kb)

Приготовьте опару.

В теплом молоке разведите дрожжи

с парой ложек муки и сахара.

1420953036_tvorozhnuye_bulochki_5 (550x412, 39Kb)

Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло
с сахаром и яйцами
Добавьте протертый через сито творог,
цедру и соль, хорошо перемешайте
 
1420953071_tvorozhnuye_bulochki_4 (550x412, 54Kb)
Когда опара подойдет,
вылейте ее в творожную массу, помешайте
 
1420953103_tvorozhnuye_bulochki_2 (550x412, 36Kb)
Добавьте просеянную муку,
мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками.
 
1420953129_tvorozhnuye_bulochki_7 (550x412, 34Kb)
 
Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем
и поставьте в теплое место на 1 час.
 
Тесто увеличится в объеме
Тесто разделите на равные кусочки,
сформируйте булочки.
 
1420953179_tvorozhnuye_bulochki_9 (550x412, 43Kb)
 
Уложите их на противень,
застелите полотенцем
и дайте подойти еще 20 минут.
 
Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут,
смажьте их взбитым желтком
и поставьте в духовку на 30 минут,
пока не зарумянятся.
 
1420953238_tvorozhnuye_bulochki_1 (550x412, 36Kb) 
Приятного аппетита и хорошего настроения!
 

Коллекция Рецептов

 

1420953442_0_acdf3_3a7b5d11_L (300x108, 28Kb)

 

 


Архив комментариев


Аноним   Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 22:42 ()
Мне не понравился рецепт .