Торт "Пчелка"

 

 

 

1420926310_tort_pchyolka (604x362, 75Kb)
 

Ингредиенты:

мука — 2-2,5 ст.- 250 гр.
яйцо — 3 шт.
масло — 75 гр.
сахар — 1 ст.
мед — 4 ст.л.
сода — 1 ч.л (под нож без горки).

4391866_0_85b60_f1426cd9_M (78x60, 7Kb)
Нагреть в ковшике мед с содой.

Нужно помешивать постоянно!
Чем дольше нагревать,

тем темнее медовая масса.

Снять с огня.

4391866_0_85b60_f1426cd9_M (78x60, 7Kb)


В кастрюле растопить масло и остудить.
Затем добавить яйца и сахар.

Хорошенько взбить.

Смешать медовую массу с яичной и взбить. Добавить 1 стакан муки и
перемешать миксером.

Затем добавить остальную муку.

4391866_0_85b60_f1426cd9_M (78x60, 7Kb)


Тесто должно быть чуть гуще,
чем на оладьи, и стекать,
а не шлепаться с венчиков миксера.
Дно формы застелить пергаментом.
Вылить тесто в форму и выпекать
при 180 градусах 20-30 минут.

4391866_0_85b60_f1426cd9_M (78x60, 7Kb)

Готовый корж

(готовность проверить зубочисткой)
разрезать на 4 более тонких.

Обрезать края торта.
 

4391866_0_85b60_f1426cd9_M (78x60, 7Kb)

Крем:

сметана (жирность 25-30%) — 200 гр
сливки 33% — 100 гр
вареная сгущенка — 1 банка (380-400 гр)
мед — 1 ст.ложка с горкой

4391866_0_85b60_f1426cd9_M (78x60, 7Kb)

Для крема,

которым покрывается верх торта,

нужен ещё желатин —

1 пачка 5 гр (или 1 ч.л). + 50 гр сливок,

чтобы замочить желатин
(для крема внутрь торта

                             желатин не нужен).

Соединить сметану, сливки,
вареную сгущенку и мёд.
Взбить миксером до однородной массы.
Разделить крем на 2 части.
Меньшая часть — для верха (соты).
Большей частью крема смазать
все остывшие коржи и поставить

торт-заготовку в холодильник.

4391866_0_85b60_f1426cd9_M (78x60, 7Kb)
Тем временем приготовить

желатиновый крем:
желатин залить холодными сливками.

4391866_0_85b60_f1426cd9_M (78x60, 7Kb)

Дать набухнуть

(с хорошим микрокристаллическим
желатином это происходит быстро —
в течение 5-7 мин.)

Переложить желатиновую массу
в кастрюльку и поставить
прогревать на плиту.
Постоянно помешивать,
не доводя до кипения.

Чуть охладить желатин
(не до застывания, минуты 2-3, не больше).
И аккуратно,
при постоянном помешивании,
ввести его в крем

(в меньшую часть).

4391866_0_85b60_f1426cd9_M (78x60, 7Kb)

После добавления горячего желатина в крем,
крем станет достаточно жидкий —
не пугайтесь так и должно быть.
И сразу, не давая крему "схватиться",
залить верх и лопаточкой разровнять.
4391866_0_85b60_f1426cd9_M (78x60, 7Kb)
Сделать "соты": для этого плёнку

с пузырьками приложить к верху торта,
чуть надавливая,
прижать по всей поверхности,
чтобы пузырьки вдавились в крем.

4391866_0_85b60_f1426cd9_M (78x60, 7Kb)

Поставить торт на 15-20 мин
в холодильник, чтобы схватились соты.
Можно сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов,
затем приложить пленку
и поставить застывать на всю ночь

в холодильник.
4391866_0_85b60_f1426cd9_M (78x60, 7Kb)

Для обсыпки боков торта

измельчить обрезки медовых пластов

(например, скалкой).
И украсить пчёлами из шоколадного ганаша.
Чтобы приготовить пчелок,
растопить по отдельности 30 гр. белого
и 50 горького (75%) шоколада
на водяной бане,
вылить в кондитерский мешок
или просто в пакетик, сделать дырочки
и нарисовать на пергаменте

горьким шоколадом туловище.

Дать шоколаду застыть,
сверху так же через пакет
нарисовать белые полосочки,

глазки и прикрепить миндальные лепестки (крылышки).

4391866_0_85b60_f1426cd9_M (78x60, 7Kb)


Поставить торт в холод
до полного застывания.

Коллекция Рецептов

 

 

 


Архив комментариев