Торт "Норка крота". Мастер класс Ивановой Т.S.

 

 

Добрый день всем добрым соседям!
Готовясь к встрече Рождества решила приготовить всё новенькое.

Сделала пару новых салатиков и торт в дополнение к запеченному гусю.

Несколько дней назад в одном из постов видела описание тортика

"норка крота",

но мой рецепт несколько отличается от того описания.

Автора рецепта назвать не могу,

а нашла его на сайте IamCOOK.

1420850084_Tort_norka_krota (461x346, 322Kb)


Тесто: яйца — 4шт,
сахар — 180 г,
мука — 180 г,
какао — 3 ст л,
горячая вода — 4 ст. л,
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Крем: творог пастообразный — 250 г,
сахар — 150 г,
сливки — 500 мл,
желатин — 15 г,
кипяченая холодная вода — 1/3 ст,
шоколадная стружка — 100 г.
Бананы очень спелые — 4-5 штук.

Делаем смесь из просеянных муки, какао, разрыхлителя.

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный Норка крота - торт Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 2

Отделяем белки от желтков или наоборот.

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный Норка крота - торт Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 3

Процесс не фотографировала, опишу — взбиваем желтки с горячей водой

(почти кипяток),

добавляем понемногу сахар.

Отдельно взбиваем белки в пену и добавляем к желткам не перемешивая.

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный Норка крота - торт Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 4

Затем добавляем сухую смесь и ложкой быстро и аккуратно перемешиваем.

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный Норка крота - торт Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 5

Дно формы выстелить промасленной бумагой и выкладываем тесто

(хотя в рецепте написано выливаем).

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный Норка крота - торт Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 6

Через полчасика получаем такой пирог или корж.

Оставляем его два часа, он должен хорошо остыть.

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный Норка крота - торт Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 7

Где то за час до того, как решите продолжить работу с тортом,

подготовьте желатин.

15 г (полторы ст.л.) залить кипяченой холодной водой, перемешать и дать настояться 40-60 минут.

По прошествии этого времени набухший желатин нужно нагреть постоянно

помешивая до растворения,

но не доводя до кипения.

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный Норка крота - торт Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 8

Из коржа делаем вот такую чашу.

Для этого, отступив около двух см от края ножом делаем надрез,

срезаем верхушку и вынимаем мякиш.

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный Норка крота - торт Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 9

Берем полстакана теплой кипяченой воды,

размешиваем 2 ч. л. сахара, добавляем 2 ст. л. коньяка и пропитываем корж-чашу,

особенно толстую стенку.

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный Норка крота - торт Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 10

Укладываем в чашу бананы.

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный Норка крота - торт Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 11

Готовим крем. Из 1 банана делаем пюре.

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный Норка крота - торт Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 12

К банановому пюре добавляем творог и сахар.

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный Норка крота - торт Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 13

Взбиваем сливки.

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный Норка крота - торт Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 14

К сливкам добавляем творожно-банановую смесь и наш,

успевший подостыть, желатин, взбиваем.

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный Норка крота - торт Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 15

Получился крем. На этом этапе нужно добавить шоколадную стружку, но я забыла это сделать.

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный Норка крота - торт Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 16

В рецепте было написано, что кремом нужно залить бананы, а если он слишком жидкий,

то поставить в холодильник и

дать немного загустеть.

Мой крем НЕ тёк.

Я сначала вытащила бананы, смазала дно кремом и вернула бананы обратно.

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный Норка крота - торт Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 17

Крем весь выложен такой вот горкой.

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный Норка крота - торт Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 18

Мякиш разминаем в крошку и покрываем им кремовую горку.

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный Норка крота - торт Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 19

Забытую шоколадную крошку посыпала сверху. Убираем торт на ночь в холодильник.

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный Норка крота - торт Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 20

Вот она норка,

все проходы и лазейки видно.

Крот сбежал.

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный Норка крота - торт Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 21

Крем очень нежный и вкусный.

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный Норка крота - торт Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 22

Спасибо всем, кто заглянул!

Угощайтесь!

Автор и источник мк Иванова Т.S.


 

 


Архив комментариев