Здравствуйте, дорогие!!!
Признаюсь честно, я обожаю медовую выпечку.
И сегодня хочу поделиться с Вами рецептом моего любимого медовичка.
Тортик нежный, ароматный и он просто тает во рту))

мед — 3 ст.л.;
яйца — 3;
сахар — 1 ст.;
сода — 2 ч.л. (не гасить!!!);
водка — 2 ст.л.;
смалец — 2 ст.л. (можно взять 60 г. сливочного масла);
мука — 4 ст.
сметана -1л.;
сахар — 1,5-2 ст.;
яйцо — 1 шт. (но только если Вы уверены в его свежести и качестве!!!!!)

Берем мед, сахар, смалец, водку и отправляем все это дело в баню. Ой!!! на паровую баню))))
Хочу обратить Ваше внимание на то, что именно смалец является основным секретом этого тортика.
Он делает тесто очень эластичным, коржи получаются очень нежные и тают во рту.
На масле тесто получается не таким "интересным"

Когда вся эта красота растаяла, добавляем соду. Быстренько и тщательно размешиваем.
Масса будет очень сильно пениться и значительно увеличится в объеме.

Теперь аккуратненько, по одному добавляем яйца. Опять все быстренько и тщательно размешиваем.

Дальше добавляем 2!!!!!!!! стакана муки.

Тщательно перемешиваем и получаем вот такую красоту. Снимаем миску (кастрюльку) с водяной бани.

Используя оставшиеся 2 ст. муки, замешиваем эластичное, блестящее и очень ароматное тесто)))
Кстати!! уже пора включить духовку (180 градусов)

Начинаем раскатывать коржи. Не стоит раскатывать их очень тонко!!!

Выкладываем наш корж (не забываем наколоть его вилкой) на противень и отправляем в духовку.
Корж печется довольно быстро (времени хватает только для того чтобы раскатать следующий корж и добежать до духовки )))

Обрезки (подгоняла корж по длине противня ) я испекла отдельно (потом сделаю из них посыпку)

Вот такие наши коржи румяные, воздушные и оооочень ароматные.

У меня получилось 10 коржей размером 20 на 30 см.

Пока коржи остывают, готовим сметанный крем. Я брала 1,5 ст. сахара и добавляла 1 сырое яйцо.
Яйцо делает крем более нежным, воздушным и блестящим.

Начинаем "собирать" тортик)) Готовые коржи щедро смазываем кремом.

Верх и бока торта украшаем крошкой и оставляем его пропитаться (желательно на ночь)

Архив комментариев