Мастер класс Иры Шахрай по украшению торта "Роза"

Кулинария Мастер-класс Моделирование конструирование Торт РОЗА МК по украшению Продукты пищевые фото 1

Привет- привет всем кто заглянул!!!!!! Рада Вашему визиту!!!!

Сегодня выставляю на Ваше обозрение МК по сборке тортика Розы из мастики,

думаю кому то пригодиться. Тортик делать очень легко и главное быстро, а смотрится он эффектно.

Кулинария Мастер-класс Моделирование конструирование Торт РОЗА МК по украшению Продукты пищевые фото 2

Для начала готовим свой любимый тортик.

Намечаем середину кусочком мастики.

Мастику раскатать и стаканчиком (или чем Вам удобно, у меня это была круглая форма от инструмента для мастики, а вообще, можно воспользоваться чем только захотите))))) вырезать круглешки — лепестки, затем можно разрезать их пополам.

( Но я бы не советовала разрезать их пополам, если сверху на тортике жирный крем, как было у меня.

Дело в том, что я не хотела чтоб был толстый слой мастики и накладывала на торт половинки,

а не целые лепестки, но потом позже мастика немного съехала вниз вместе с лепестками

и приходилось приподнимать лепесточки, поправлять их и маскировать крем.

А если накладывать целые лепесточки такого не будет, только тогда их нужно будет приклеивать к друг — другу капелькой водички.

Но если покрыть тортик кремом густым, можно накладывать друг на дружку половинки лепестков и мастики будет не так много)

Кулинария Мастер-класс Моделирование конструирование Торт РОЗА МК по украшению Продукты пищевые фото 3

Первые 3 лепесточка я накладывала прямо на мою серединку — бутон, а следующие уже как подсказывала моя фантазия.

Кулинария Мастер-класс Моделирование конструирование Торт РОЗА МК по украшению Продукты пищевые фото 4

Края лепестков подкручивала, на некоторых лепесточках делала защип по середине. Если лепестки падали, подкладывала кусочки бумажки можно салфетки.

Кулинария Мастер-класс Моделирование конструирование Торт РОЗА МК по украшению Продукты пищевые фото 5

Вот еще хочу сказать….. учусь печь тортики и работать с мастикой и уже кажется знаю все подводные камни по работе с мастикой, но не тут то было. Магазин где я покупала сахарную пудру закрыли и я купила другую пудру в другом месте.

Пудра оказалась грубого, крупного помола, чувствовались крупинки сахара.

Естественно мастика у меня получилась не гладкой и эластичной, а пористой и рыхлой.

Центр Розы я делала из мастики которая у меня осталась с прошлого раза и работать с ней было просто удовольствие, мягкая, гладенькая, хорошо держит форму. Мастика которую я только замесила — ужас. Лепестки все время падали, рвались, не держали формы.

Вот что значит сахарная пудра хорошего качества!!!!!

Я знала, что от пудры зависит качество мастики, но не думала, что настолько. Так что покупайте хорошую сахарную пудру, что б она была действительно ПУДРОЙ, а не дробленым сахаром.

Кулинария Мастер-класс Моделирование конструирование Торт РОЗА МК по украшению Продукты пищевые фото 6

Так я накладывала лепестки сверху в низ торта.

Нижние лепестки из мастики нового замеса и на фото видно как они падали, опускались и не хотели держать форму((((

Кулинария Мастер-класс Моделирование конструирование Торт РОЗА МК по украшению Продукты пищевые фото 7

И вот она Роза — красавица. Тортик отправила в холодильник на ночь вместе с бумажечками, а утром мастика подсохла и я все убрала.

Кулинария Мастер-класс Моделирование конструирование Торт РОЗА МК по украшению Продукты пищевые фото 8

Вот и все. Ничего собственно сложного.

Кулинария Мастер-класс Моделирование конструирование Торт РОЗА МК по украшению Продукты пищевые фото 9

Ну и разрезик на прощание!!!))))

Кулинария Мастер-класс Моделирование конструирование Торт РОЗА МК по украшению Продукты пищевые фото 10

Рада всем гостям!!!! Спасибо что не забываете меня и заходите в гости.

Как приятно читать Ваши отзывы, запоминать советы, получать похвалу!!!!!  Желаю ВСЕМ — ВСЕМ цвести как РОЗЫ!!!!!!

Конфеты маршмелоу ставим в микрорволновку + добавляю туда, 1 ст.ложку сока лимона и кусочек масла (или на водяную баню) на 20-30 сек. они начинают увеличиваться в обьеме — достаем и добавляем сах. пудру, вымешиваем, что б не липла к рукам и в пакетик. Вот и все, ничего сложного, попробуйте и все получится. У меня в первый раз тоже не получилась мастика, а потом все вышло. А можно проще,  растопить мастику и добавить сах. пудру, вымесить хорошо и она получается тоже эластичной и мягенькой. Раскатываю ее как прийдется, на то что б покрыть торт гдето млм 5, а для цветов тонко раскатываю и она хорошо раскатывается. Еще очень хорошо когда мастика полежит и отдохнет в холодильнике, с ней намного легче работать тогда!

 

Серия сообщений «Кулинарные шедевры«:

Кондитерские украшательства, нарядные торты, красивые печеньки, прянички, капкейки. Красивое украшение блюд

Часть 1 — Пряничные барашки в глазури. Мастер класс Виктории Прянишны
Часть 2 — Идеи для печенья

Часть 31 — Персиковый торт суфле "Черепашки ниндзя". Автор мк Ира Шахрай
Часть 32 — Белоснежная мастика из маршмеллоу для украшения торта. Мастер класс
Часть 33 — Мастер класс Иры Шахрай по украшению торта "Роза"
Часть 34 — Забавный десерт. Сладкая шишка. МК Демидовой Е.
Часть 35 — Роспись пасхального печенья "Сирень". Автор мк Мерьем

Часть 43 — Сборка букета из сахарной мастики. Автор мк Katarzynka
Часть 44 — Печенье ко дню учителя. Автор мк Еж Колупай (ezh-kolupai)
Часть 45 — Выпечка на Пасху. Идеи


Архив комментариев