Персиковый торт суфле "Черепашки ниндзя". Автор мк Ира Шахрай

Всем доброго времени суток!!! Я с очередным тортиком.

Торт-суфле со вкусом и кусочками персика. Вес 3,5 кг. Без мастики тортик получается весом в 2,5 — 3 кг.

Кулинария Мастер-класс Лепка Рецепт кулинарный Торт-суфле Нежный персик МК Продукты пищевые фото 1

1 стакан муки(200 гр) , 1 стакан сахара (160 гр.), 5 яиц, 1 ч.л. ванилина.

Приготовить бисквитное тесто.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы.

Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.

Кулинария Мастер-класс Лепка Рецепт кулинарный Торт-суфле Нежный персик МК Продукты пищевые фото 2

Дно разъемной формы диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки.

Бумагу смазать маслом, бока формы маслом не смазывать.

Вылить бисквитное тесто в форму. Выпекать при 175 градусах Цельсия 35-40 минут.

Выпеченный бисквит оставить в форме до полного остывания.

Кулинария Мастер-класс Лепка Рецепт кулинарный Торт-суфле Нежный персик МК Продукты пищевые фото 3

Бисквит полежал,остыл,отдохнул не менее часа.

Разрезаем пополам.

Готовим форму для суфле.

Борт — пергамент.

Рецепт суфле нашла в интернете и очень переживала т.к. делала его впервые,

но результат меня очень порадовал, суфле хорошо держало форму и ооочень вкусное получилось и нежное.

Кулинария Мастер-класс Лепка Рецепт кулинарный Торт-суфле Нежный персик МК Продукты пищевые фото 4

Желатин (быстрорастворимый, 20 гр. )
Йогурт (персиковый, я брала "Чудо" персик-маракуйя) — 400 г
Персик (банка 450 гр.) — 1 бан.
Сливки (21%) — 200 мл (Но лучше 33%)
Белок яичный — 1 шт
Сок персиковый — 100 мл
Желатин растворить в горячем (но не в кипятке!) персиковом соке хорошо помешивая.

Йогурт смешать с сахаром (2 стол.ложки),

когда сок с желатином остынет, помешивая, тонкой струйкой ввести его в йогурт,

поставить смесь не на долго в холодильник.

Персики откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, затем порезать их мелкими кубиками.

Кулинария Мастер-класс Лепка Рецепт кулинарный Торт-суфле Нежный персик МК Продукты пищевые фото 5

Сливки взбить в пену. Затем отдельно взбить белок до пышной устойчивой пены. (что б лучше взбивалось, добавить чуточку соли либо лимонного сока)
Как только йогурт начнет застывать, достать его из холодильника и хорошо размешать, если вдруг получится что он стал комками — то можно взбить его миксером. Постоянно мешая ложкой ввести в йогурт взбитые сливки, затем все время мешая взбитый белок, и в конце добавить персики.

Кулинария Мастер-класс Лепка Рецепт кулинарный Торт-суфле Нежный персик МК Продукты пищевые фото 6

В разъемную форму для выпечки уложить корж.

Для пропитки смешать оставшийся персиковый сироп с кипяченой водой и сахаром.

Пропитать корж половиной приготовленной пропитки. Выложить сливочную заливку на корж и разровнять.

Сверху уложить второй бисквитный корж и пропитать его оставшейся пропиткой.

Поставить торт в холодильник для застывания на несколько часов. (минимум на 4 часа.)

Кулинария Мастер-класс Лепка Рецепт кулинарный Торт-суфле Нежный персик МК Продукты пищевые фото 7

Вынуть торт из холодильника и аккуратно снять разъемную форму. Выравниваем тортик. (Как и чем это сделать уже писала в предыдущих МК)

Кулинария Мастер-класс Лепка Рецепт кулинарный Торт-суфле Нежный персик МК Продукты пищевые фото 8

Готовим мастику и окрашиваем ее. На этот раз у меня молочная мастика.

Лепим детали. Крышку люка делаем заранее, за дня два.

Моя крышка не высохла и я в экстренном режиме сделала новую

(но уже конечно не такую красивую т.к. делала за 15 минут)

Сделала ее из желатиновой мастики. Когда вымешивала мастику добавляла крахмал,

он способствует быстрому высыханию. И моя крышечка полностью высохла за пару часов.

Кулинария Мастер-класс Лепка Рецепт кулинарный Торт-суфле Нежный персик МК Продукты пищевые фото 9

Черепашек лепить очень просто.

Кулинария Мастер-класс Лепка Рецепт кулинарный Торт-суфле Нежный персик МК Продукты пищевые фото 10

Рассаживаем зрителей на тортик)))))) Снимаем пленку с подложки.

Кулинария Мастер-класс Лепка Рецепт кулинарный Торт-суфле Нежный персик МК Продукты пищевые фото 11

 

Кулинария Мастер-класс Лепка Рецепт кулинарный Торт-суфле Нежный персик МК Продукты пищевые фото 12

 

Кулинария Мастер-класс Лепка Рецепт кулинарный Торт-суфле Нежный персик МК Продукты пищевые фото 13

Вот так))) Спасибо тем кто заходя и добавляя себе этот МК пишут мне отзывы.

Ведь слов похвалы или критики всегда, мы мастерицы, ждем с нетерпением.

Не понимаю тех, кто заходит, добавляет себе МК и на этом все.

Даже когда я сильно спешу, вставлю картинку, совесть не позволяет ничего человеку не написать за его старания.

Но это конечно же дело каждого из нас))))) А то подумаете, что я уговариваю писать мне ))))))))))))

Совсем нет, я пишу эти слова тем, кто не прошел мимо —

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ!!!!!!!!!!

Серия сообщений «Кулинарные шедевры«:

Кондитерские украшательства, нарядные торты, красивые печеньки, прянички, капкейки. Красивое украшение блюд

Часть 1 — Пряничные барашки в глазури. Мастер класс Виктории Прянишны
Часть 2 — Идеи для печенья

Часть 29 — Печенье на Хэллоуин
Часть 30 — Ёлочки — кексики. МК Алёны Роговой
Часть 31 — Персиковый торт суфле "Черепашки ниндзя". Автор мк Ира Шахрай
Часть 32 — Белоснежная мастика из маршмеллоу для украшения торта. Мастер класс
Часть 33 — Мастер класс Иры Шахрай по украшению торта "Роза"

Часть 43 — Сборка букета из сахарной мастики. Автор мк Katarzynka
Часть 44 — Печенье ко дню учителя. Автор мк Еж Колупай (ezh-kolupai)
Часть 45 — Выпечка на Пасху. Идеи


Архив комментариев