Сметанный торт суфле "Новогодний соблазн". Автор мк Ира Шахрай

Новый год – самый волшебный, самый светлый, самый семейный, самый елочный,

самый долгожданный, самый — самый любимый праздник в году.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Сметанный торт-суфле Новогодний соблазн МК Продукты пищевые фото 1

С НОВЫМ ГОДОМ ДРУЗЬЯ!!!!

На Новогодние праздники хочется чего то сладенького и очень легкого,

представляю вам МК вот такого замечательного тортика.

Любители суфлейных тортиков будут в восторге!!! Время приготовления — 1,5 часа.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Сметанный торт-суфле Новогодний соблазн МК Продукты пищевые фото 2

1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1 ч.л. ванилина.
Приготовить бисквитное тесто.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы.
Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.

Выпекаем бисквит 30-40 мин. при темп. 180 градусов.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Сметанный торт-суфле Новогодний соблазн МК Продукты пищевые фото 3

Бисквит полежал,остыл,отдохнул не менее часа. Разрезаем пополам, затем на кубики.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Сметанный торт-суфле Новогодний соблазн МК Продукты пищевые фото 4

Вот что получилось.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Сметанный торт-суфле Новогодний соблазн МК Продукты пищевые фото 5


Сметана 1 л (10%), сахар 1 стакан, желатин 50 гр., фрукты любые (у меня банан, мандарин и ананасы)
Желатин растворить в горячем (но не в кипятке!) ананасовом соке хорошо помешивая.
Кубиками нарезать бананы и ананасы. Кружочками апельсин и оставить на украшение несколько колечек ананасов.
Мандарины разделить на дольки.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Сметанный торт-суфле Новогодний соблазн МК Продукты пищевые фото 6

Подготовить разъемную форму. Я застелила ее фольгой.
Сметану смешать с сахаром.

Когда сок с желатином остынет, помешивая, тонкой струйкой ввести его в сметану и тщательно перемешать,

если образовались комочки можно перемешать миксером.

Теперь работаем быстро т.к. сметанная заливка через 5-10 мин. начнет застывать.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Сметанный торт-суфле Новогодний соблазн МК Продукты пищевые фото 7

Укладываем красиво фрукты на дно формы с разъемными бортами и покрываем частью заливки, затем выкладываем часть бисквитных кубиков и фруктов, заливаем.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Сметанный торт-суфле Новогодний соблазн МК Продукты пищевые фото 8

И еще раз так же. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь. (Либо минимум на 5 часов.)

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Сметанный торт-суфле Новогодний соблазн МК Продукты пищевые фото 9

Аккуратно переворачиваем форму на блюдо и снимаем разъемные бортики.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Сметанный торт-суфле Новогодний соблазн МК Продукты пищевые фото 10

Вот он наш красавец! Края посыпала кокосовой стружкой.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Сметанный торт-суфле Новогодний соблазн МК Продукты пищевые фото 11

Вот добавляю разрезик тортика. Торт очень нежный и ооочень легкий.

После застолья уже ничего никому не хотелось все по наедались.

Но торт ели и домой еще взяли, гостям понравился за его легкость.

Тает во рту. Можно сказать что это даже не торт, а сметанный десерт.

Для Новогодних праздников как раз то, что надо.

Сделала вывод, что в следующий раз я положу меньше бисквитных кубиков и больше фруктов

( добавлю малину, персик) тогда это будет низкокалорийный и вкуснейший десертик.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Сметанный торт-суфле Новогодний соблазн МК Продукты пищевые фото 12

С Новым Годом!!!!!!!!


Архив комментариев