Яичные гнездышки с сыром

 

1419363776_gnezda (604x429, 48Kb)

Куриное яйцо
Сыр
Соль

1. Отделяем белок от желтка. Желток откладываем в мисочку, а белки сбиваем с солью до пиков.
Выкладываем на противень и делаем небольшое углубление… Если у вас противень не антипригарный, то застелите его фольгой или пекарской бумагой и смажьте ее растительным маслом.
2. Посыпаем натертым сыром.
3. Сверху укладываем желток.
4. Отправляем в духовку на 5-6 минут при температуре 220–230 градусов. По времени ориентируйтесь на свою духовку. Не повторите моих ошибок — не передержите гнездышки в духовке, иначе осядут. Как приобретет аппетитный золотистый цвет и сыр расплавится — можно вынимать.
Очень просто, но эффектно.

 



Архив комментариев


Аноним   Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 11:04 ()
Извините,а можно жарить на сковородке?
Agnishanti   Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 11:12 ()
на сковородке жарить можно, но получится скорее гнездец, а не гнездо. :) Смысл приготовления в духовке, - чтобы сыр равномерно расплавился, "вплавился" в яйцо, и при этом сохранится пышная форма гнезда. Да и безвреднее еда, приготовленная в духовке :)