Картофельные зразы в куриной кожице

Добрый вечер Мастерицы. Сегодня выходной и как всегда хочется порадовать домочадцев чем-нибудь вкусненьким.

Предлагаю вам угоститься вот такими картофельными пирожками-картофельными зразами,

только они у меня закутаны в куриную шкурку. Конечно, это не полезно, но иногда хотеться, ведь вкусно же.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Картофельные зразы в куриной шкурке Продукты пищевые фото 1

отварное мясо перекрученное через мясорубку и пережаренное с луком.

Фарш может быть любым: мясной, куриный, грибной. У меня отварная говядина.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Картофельные зразы в куриной шкурке Продукты пищевые фото 2

Пюре из картофеля с поджаренным луком. Кто как любит, можно и не класть.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Картофельные зразы в куриной шкурке Продукты пищевые фото 3

Куриные шкурки. Когда покупаю грудку, то шкурку не выбрасываю.

Зачищаю от лишнего жира и складываю в пакет в морозилку.

Когда накопятся, что-нибудь в них заворачиваю, фарш для колбасок, голубцы, мясные рулеты,

или как сегодня картофельные зразы. Достаём шкурки, размораживаем их и маринуем.

Оливковое масло, чеснок и приправы. Маринуем минут 20.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Картофельные зразы в куриной шкурке Продукты пищевые фото 4

Раскладываем шкурку.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Картофельные зразы в куриной шкурке Продукты пищевые фото 5

Из картофеля и мясного фарша делаем пирожок с начинкой.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Картофельные зразы в куриной шкурке Продукты пищевые фото 6

Сворачиваем его.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Картофельные зразы в куриной шкурке Продукты пищевые фото 7

Получаем вот такой пирожок.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Картофельные зразы в куриной шкурке Продукты пищевые фото 8

Кладём его на шкурку и заворачиваем, как голубцы.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Картофельные зразы в куриной шкурке Продукты пищевые фото 9

Раскладываем на решётку и запекаем.

Т.к. с шкурок вытапливается много жира, то лучше запекать их на решётке, чтоб вытопился жир,

а то всё будет плавать в жиру. Запекаем мин.20, т.к. всё у нас готовое, надо только запечь шкурку до румяного цвета.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Картофельные зразы в куриной шкурке Продукты пищевые фото 10

И получаем вот такие румяные и хрустящие пирожки.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Картофельные зразы в куриной шкурке Продукты пищевые фото 11

А вот и вам пирожок. Угощайтесь.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Картофельные зразы в куриной шкурке Продукты пищевые фото 12

Вот он в разрезе.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Картофельные зразы в куриной шкурке Продукты пищевые фото 13

Всем приятного аппетита. Спасибо всем, кто заглянул.


Архив комментариев