Добрый вечер Мастерицы. Сегодня выходной и как всегда хочется порадовать домочадцев чем-нибудь вкусненьким.
Предлагаю вам угоститься вот такими картофельными пирожками-картофельными зразами,
только они у меня закутаны в куриную шкурку. Конечно, это не полезно, но иногда хотеться, ведь вкусно же.

отварное мясо перекрученное через мясорубку и пережаренное с луком.
Фарш может быть любым: мясной, куриный, грибной. У меня отварная говядина.

Пюре из картофеля с поджаренным луком. Кто как любит, можно и не класть.

Куриные шкурки. Когда покупаю грудку, то шкурку не выбрасываю.
Зачищаю от лишнего жира и складываю в пакет в морозилку.
Когда накопятся, что-нибудь в них заворачиваю, фарш для колбасок, голубцы, мясные рулеты,
или как сегодня картофельные зразы. Достаём шкурки, размораживаем их и маринуем.
Оливковое масло, чеснок и приправы. Маринуем минут 20.

Раскладываем шкурку.

Из картофеля и мясного фарша делаем пирожок с начинкой.

Сворачиваем его.

Получаем вот такой пирожок.

Кладём его на шкурку и заворачиваем, как голубцы.

Раскладываем на решётку и запекаем.
Т.к. с шкурок вытапливается много жира, то лучше запекать их на решётке, чтоб вытопился жир,
а то всё будет плавать в жиру. Запекаем мин.20, т.к. всё у нас готовое, надо только запечь шкурку до румяного цвета.

И получаем вот такие румяные и хрустящие пирожки.

А вот и вам пирожок. Угощайтесь.

Вот он в разрезе.

Всем приятного аппетита. Спасибо всем, кто заглянул.
Архив комментариев