Вкусная съедобная овечка. Автор мк Ладена

Хлеба и булочек за сегодня я напекла на неделю) Дело было в двенадцатом часу… Сижу смотрю работы мастериц, пью не спеша свой вечерний терра флю, рву бумажные полотенчики для папье-маше, вдыхаю запах булочек приготовленных ранее… И тут вдруг так внезапно захотелось, чтобы и у меня была своя овечка, но мои грустные заготовки сохнут и ждут своего часа. Внезапные желания, часто приводят к спонтанным решениям, возникла идея сделать съедобную овечку, благо магазин через дорогу работает круглосуточно. Пока шла туда представляла запах хрустящей чиабатты, Италии, но…в магазине не было ни пармезана, ни уж тем более вяленых томатов, зато я увидела дивный Греческий набор. Так пришла мысль сделать что-то в греческом стиле, Что может быть вкуснее, чем оливки с томатами и брынзой )))

Кулинария Мастер-класс Вкусная овечка Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 1
 

Дрожжи 1 пакетик.
Вода 370 мл.
Мука 750 гр.
Соль 1ч. л с горкой
Сахар 1 ст. ложка
Масло растительное (оливковое) 50 гр.

Начинка полная импровизация)))

Кулинария Мастер-класс Вкусная овечка Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 2

Дрожжи+ тёплая вода ( у меня с небольшим количеством молока) + чайная ложка сахара, поставить в тёплое место на 10 минут.

Кулинария Мастер-класс Вкусная овечка Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 3

Пока дрожжи живут своей отдельной жизнью, собираем все ингредиенты в миску. Как только дрожжевая масса даст шапочку, соединить всё вместе и начать вымешивать тесто. По началу может показаться, что мало жидкости, но это не так, через какое-то время, тесто преображается и становится очень пластичным и мягким, но месить надо минут 10, так что запаситесь терпением ) Лично я засмотрелась потрясающим фильмом, и скорей всего месила все 15 минут) Если есть сомнения, лучше положить меньше муки и добавлять в процессе.

Поставить в тёплое место подниматься.

Кулинария Мастер-класс Вкусная овечка Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 4

Пока тесто поднимается, делаем начинку.

Семена томата удалить, помидор мелко порезать. Я добавила щепотку базилика, зубчик чеснока и капельку растительного масла, оставила мариноваться)

Кулинария Мастер-класс Вкусная овечка Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 5

Маслины- оливки мелко порезать.

Кулинария Мастер-класс Вкусная овечка Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 6

Отрыла маленькие кусочки, тоненько раскатывала. Брынзу покрошить вилкой, сверху присыпать маслинами.

Кулинария Мастер-класс Вкусная овечка Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 7

Так же поступаем и с томатной начинкой.

Кулинария Мастер-класс Вкусная овечка Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 8

Начинаем формировать нашу овечку) Включаем духовку на 180 градусов.

Кулинария Мастер-класс Вкусная овечка Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 9

Начинки в колечках чередовала.

Кулинария Мастер-класс Вкусная овечка Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 10

Ну вот овечка почти готова) Поставила отдыхать) На мордочке тесто немного неровно легло, но ничего страшного) При расстойке носик слегка уполз, по этому заменила украшение на тесто)

Кулинария Мастер-класс Вкусная овечка Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 11

Через 15 минут смазала хлебушек смесью яйца с растительным маслом и посыпала любимым кунжутом для придания пушистости) Не знала как сделать хвостик, по этому шарик теста просто надрезала ножницами))

Выпекала при температуре 180 градусов минут 25, но моя духовка капризная штука, так что если будете делать, проверяйте- смотрите. Можно, а порой и нужно ткнуть шпажкой, благо не суфле, от открытой на секундочку дверцы не опадёт))

Спасибо , что заглянули в гости)) Искренне надеюсь, что Вам понравилось)

Кулинария Мастер-класс Вкусная овечка Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 12
 


Архив комментариев