Булочки с травами и чесноком. Автор мк Ладена

Гуляли вчера с сыном о вечерней Москве в поисках интересных выставок на мероприятии "Ночь Искусства", увы, наше путешествие было крайне неудачным. Промозглый ветер, сырость и многочисленные очереди натолкнули на мысль, что дома хочется чего-то горячего, душистого и вкусного. Так и пришла идея сделать ароматные булочки )

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Булочки с чесноком и травами Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 1

Моё любимое тесто, просто палочка- выручалочка, когда надо сделать что-то быстро и не сильно хлопотно)

Дрожжи 1 пакетик
Мука 500 гр.
Маргарин (масло сливочное) комнатной температуры 100 гр.
Вода (вода+ молоко или молоко) 200 мл.
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ч. ложка
Соль
Разрыхлитель

Чеснок 1.5 небольшие головки
Орегано
Базилик
Дрожжи+ сахарный песок+ немного тёплой смеси молока с водой , размешать и дать постоять 10 минут в тёплом месте ( у меня мисочка с тёплой водой)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Булочки с чесноком и травами Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 2

Смешать все ингредиенты сразу , муки может чуть больше, смотреть по состоянию теста, должно отходить от рук и быть мягким и приятным на ощупь)) Накрыть и убрать в тёплое место минут на тридцать . У меня тазик с тёплой водой) За это время тесто должно хорошо подняться. Можно обмять и дать ещё постоять, я этого не делала.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Булочки с чесноком и травами Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 3

Пока поднимается тесто сделала пропитку для будущих булочек. Немного измельчила в ступке ( можно было и не делать так) сушеный орегано и базилик. Так как мне нравится больше вкус и запах орегано, то у меня пропорции 80 к 20 ) Почистила чеснок, пропустила через пресс.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Булочки с чесноком и травами Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 4

Смешать травки с чесноком, добавить растительное ( оливковое) масло.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Булочки с чесноком и травами Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 5

Минут через тридцать, все готово, включаем духовку на 180 градусов и начинаем делать булочки. Можно было сделать любую форму, но захотелось слоистости , чтобы разламываешь булочку, а там запах такой что ух… и всё такое пропитанное и вкусное)))

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Булочки с чесноком и травами Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 6

Так как это было совместный проект, сын занимался тестом полностью, от начала и до конца)))

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Булочки с чесноком и травами Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 7

Раскатываем небольшие лепёшки, промазываем их душистым маслом и формируем булочки) Я сворачивала рулетик и защипывала концы.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Булочки с чесноком и травами Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 8

Дать отдохнуть готовым булочкам под полотенцем , или кому чем удобней укрывать. Смазать смесью яйца и растительного масла. Посыпала сверху кунжутом и немного солью. Отправить в духовку на 15- 25 минут)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Булочки с чесноком и травами Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 9

Из данного количества теста у нас получилось 30 вкуснейших, ароматных горячих булочек))

Благодарю за то, что были в гостях, надеюсь Вам понравилось)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Булочки с чесноком и травами Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 10
 


Архив комментариев