Ну вот наконец-то я и созрел мой мастер-класс, долго откладывала, сначала боялась, потом времени не было и желания что-либо печь и расписывать. Поэтому ждала настроения. Вот такие мишки у меня получились из этого пряничного теста для розыгрыша в моей группе "Мой пряня"в одноклассниках.

А вот и поближе



Сам рецепт взят отсюда http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7207.html?p=2
100 гр сахар пудры (у меня сахарный песок)
50 гр мёда
1 яйцо
1 ванильный сахар, специи для пряников по своему вкусу
1 ч.л. соды
50гр сливочного масла
250-300 гр .муки

100гр сахара
50 гр мёда
1 яйцо
1 ванильный сахар и специи ставим на водяную баню

взбиваем до тех пор пока не растворится сахар и мёд

добавляем 1ч. л. соды и продолжаем взбивать

смесь посветлеет и запенится, не пугайтесь

добавляем 50 гр. сливочного масла и продолжаем взбивать до тех пор пока масло не растает

снимаем с водяной бани и добавляем от 250 до 300 грамм муки

вот оно наше тесто

а здесь я для цвета добавила какао, мне такие коричневые прянички больше нравятся. И ставим тесто в холодильник на 1 час, но лучше на сутки чтобы тесто дозрело.

После того как наше тесто дозрело в холодильнике раскатываем его толщиной 0,5 см.

вырезаем наших мишек и ставим их в духовку на 10-15 минут при температуре 150 градусов. По прошествии времени даем им остынуть и расписываем айсингом как нашей душе угодно. Для глазури понадобится: 1 яичный белок и 200 грамм пудры мелкого помола, пару капель лимонного сока. Очень важно! Белок не взбивается, а перетирается с сахарной пудрой.

Всем удачи! Очень бы хотелось увидеть ваши работы выполненные по этому МК, так что не стесняйтесь, указывайте в комментариях ссылки на них.
Серия сообщений «Кулинарные шедевры«:
Кондитерские украшательства, нарядные торты, красивые печеньки, прянички, капкейки. Красивое украшение блюд
Часть 1 — Пряничные барашки в глазури. Мастер класс Виктории Прянишны
Часть 2 — Идеи для печенья
…
Часть 23 — Сладкое лукошко ягод и цветов из мастики. МК Vera_13
Часть 24 — Виртуоз полимерно-кулинарной миниатюры Шай Аарон
Часть 25 — Пряничные мишки. МК Елены 82
Часть 26 — Айсинг
Часть 27 — Необычные идеи завтрака из яиц
…
Часть 43 — Сборка букета из сахарной мастики. Автор мк Katarzynka
Часть 44 — Печенье ко дню учителя. Автор мк Еж Колупай (ezh-kolupai)
Часть 45 — Выпечка на Пасху. Идеи
Архив комментариев