Пряничные мишки. МК Елены 82

Ну вот наконец-то я и созрел мой мастер-класс, долго откладывала, сначала боялась, потом времени не было и желания что-либо печь и расписывать. Поэтому ждала настроения. Вот такие мишки у меня получились из этого пряничного теста для розыгрыша в моей группе "Мой пряня"в одноклассниках.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пряничное тесто мастер-класс Продукты пищевые фото 1

А вот и поближе

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пряничное тесто мастер-класс Продукты пищевые фото 2
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пряничное тесто мастер-класс Продукты пищевые фото 3
 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пряничное тесто мастер-класс Продукты пищевые фото 4
 

Сам рецепт взят отсюда http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7207.html?p=2

100 гр сахар пудры (у меня сахарный песок)
50 гр мёда
1 яйцо
1 ванильный сахар, специи для пряников по своему вкусу
1 ч.л. соды
50гр сливочного масла
250-300 гр .муки

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пряничное тесто мастер-класс Продукты пищевые фото 5

100гр сахара
50 гр мёда
1 яйцо
1 ванильный сахар и специи ставим на водяную баню

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пряничное тесто мастер-класс Продукты пищевые фото 6

взбиваем до тех пор пока не растворится сахар и мёд

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пряничное тесто мастер-класс Продукты пищевые фото 7

добавляем 1ч. л. соды и продолжаем взбивать

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пряничное тесто мастер-класс Продукты пищевые фото 8

смесь посветлеет и запенится, не пугайтесь

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пряничное тесто мастер-класс Продукты пищевые фото 9

добавляем 50 гр. сливочного масла и продолжаем взбивать до тех пор пока масло не растает

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пряничное тесто мастер-класс Продукты пищевые фото 10

снимаем с водяной бани и добавляем от 250 до 300 грамм муки

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пряничное тесто мастер-класс Продукты пищевые фото 11

вот оно наше тесто

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пряничное тесто мастер-класс Продукты пищевые фото 12

а здесь я для цвета добавила какао, мне такие коричневые прянички больше нравятся. И ставим тесто в холодильник на 1 час, но лучше на сутки чтобы тесто дозрело.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пряничное тесто мастер-класс Продукты пищевые фото 13

После того как наше тесто дозрело в холодильнике раскатываем его толщиной 0,5 см.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пряничное тесто мастер-класс Продукты пищевые фото 14
 

вырезаем наших мишек и ставим их в духовку на 10-15 минут при температуре 150 градусов. По прошествии времени даем им остынуть и расписываем айсингом как нашей душе угодно. Для глазури понадобится: 1 яичный белок и 200 грамм пудры мелкого помола, пару капель лимонного сока. Очень важно! Белок не взбивается, а перетирается с сахарной пудрой.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пряничное тесто мастер-класс Продукты пищевые фото 15

Всем удачи! Очень бы хотелось увидеть ваши работы выполненные по этому МК, так что не стесняйтесь, указывайте в комментариях ссылки на них.

Серия сообщений «Кулинарные шедевры«:

Кондитерские украшательства, нарядные торты, красивые печеньки, прянички, капкейки. Красивое украшение блюд

Часть 1 — Пряничные барашки в глазури. Мастер класс Виктории Прянишны
Часть 2 — Идеи для печенья

Часть 23 — Сладкое лукошко ягод и цветов из мастики. МК Vera_13
Часть 24 — Виртуоз полимерно-кулинарной миниатюры Шай Аарон
Часть 25 — Пряничные мишки. МК Елены 82
Часть 26 — Айсинг
Часть 27 — Необычные идеи завтрака из яиц

Часть 43 — Сборка букета из сахарной мастики. Автор мк Katarzynka
Часть 44 — Печенье ко дню учителя. Автор мк Еж Колупай (ezh-kolupai)
Часть 45 — Выпечка на Пасху. Идеи


Архив комментариев


Лада_Анисимова   Пятница, 07 Ноября 2014 г. 10:13 ()
спасибо!

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 11:37
Agnishanti