Всем добрый вечер! Сегодня рекомендую к приготовлению кекс с виноградом, легкий в приготовлении, а так же и в поедании.
Благо, что винограда в сентябре продается предостаточно.
Все смешиваем с помощью миксера.
И через час уже можем приступить к дегустации кекса со свежезаваренным чайком или кофейком.
1) виноград помытый и оторванный от веточек- примерно 400 грамм
2)мука 400 грамм
3)яйца 4 штуки
4)масло сливочное 100 грамм
5) масло растительное 100 мл.
6)сахар 250 грамм
7)молоко 150 мл.
8) ванильный сахар и разрыхлитель по 1,5 ч.л. каждого, соль- четверть ч.л.
Сразу включаем духовку . Выпекать будем при 180 градусах. Взбиваем 4 яйца и 250 грамм сахарного песка.
Растапливаем сливочное масло и вместе с растительным вливаем к взбитым яйцам с сахаром.
Добавляем 150 мл. молока, перемешиваем.
Далее добавляем муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешиваем.
Всыпаем большую часть заготовленного винограда. Аккуратно перемешаем ложкой.
Выкладываем в смазанную форму и отправляем в разогретую духовку на 10-12 минут.
Достаем кекс из духовки . Затем по поверхности художественно укладываем оставшиеся виноградинки, слегка вдавливая их.
Через 30-40 минут вынимаем хорошо поднявшийся кекс. Можно проверить готовность спичкой.
Как видим, кекс хорошо поднялся и пропекся. Сверху, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
Нарезаем на кусочки и всех зовем пить чай! Приятного аппетита!
Архив комментариев