Магнолии Мартина Джонсона Хеда

Мартин Джонсон Хед американский художник-натуралист. Узнала об этом художнике не так давно и хочу поделиться с вами, дорогие читатели, впечатлением от его прекрасных работ. Особенный восторг вызывают его цветы крупным планом!

Мартин Джонсон Хед родился в 11 августа 1819 года в местечке Ламбервилл в семье фермера. Первые уроки брал у местного живописца Эдварда Хикса. В 1840 году отправляется в Европу обучаться живописи, сначала посещает Англию, Францию и наконец Италию. Хед два года обучается живописи  в Риме и в 1843 году возвращается на родину и останавливается Нью-Йорке, а в 1847 году переезжает в Филадельфию. 

В 1848 году снова отправляется во Францию и Италию, а по возвращению в США ездит по разным городам страны не желая жить на одном мести. В 1849 году Хед возвращается в Нью-Йорк, где сближается с пейзажистом Фредериком Хучем, который вдохновил его на развитие собственного живописного стиля.

В 1863 году Хед отправляется в Бразилию и почти год проводит там, создавая иллюстрации колибри. А в 1866 году посещает страны Южной Америки, а спустя 4 года снова Бразилию.

В 1883 году Мартин Хед женился и  переехал в городок Сант Огастин, во Флориде, где и нашёл единственного поклонника своего творчества крупного промышленника Г. Моррисона Флаглера, который регулярно покупал его картины.

Именно в последние годы Хед создал свои прекрасные натюрморты с цветами.

Великолепные пышные цветы на бархате.  Контраст глубокого бархатного фона с нежными лепестками, обрамлёнными сочными зелеными листьями не позволяет оторвать глаз. Четкое и чистое изображение  лепестков  со всеми изгибами завораживает и заставляет поверить в то, что цветок живой. 

 

Ключевые слова:  

Архив комментариев