Всем привет 🙂 Живу я здесь давно, но вот ни разу ничего не писала. Не решалась. 🙂 Сегодня все-таки решилась сделать мини-мини мастер класс, т.к. спрашивают постоянно из чего сделано. Не судите строго. 🙂

гипсокартонный кусочек для подставки (в прошлый раз использовала квадратную пластмассовую крышку); 3 рулончика от туалетной бумаги; гипс для топиария; непроливайка — детский стаканчик; палочка для суши в качестве ствола; елочный шарик для головы топиария; нитки шерстяные; шетка для побелки (она же маклавица); коричневая краска; клей; сизаль, цветы, ленты для декора.

Елочный шарик покрасила в коричневый цвет. После того, как краска высохла, начала приклеивать зерна. Всегда клею в 2 ряда, чтобы избежать просветов. Затем вставить в шарик палочку, либо веточку с дерева (на Ваше усмотрение). Мне заказали в розовых тонах, поэтому палочку обмотала шерстяной розовой нитью.

Щетка мне попалась не очень. Есть мягенькие 🙂

Нам надо обклеить дно и бока непроливайки данной "соломкой".

Стаканчик тоже украсила розовой лентой. В стаканчик, на гипс, посадила свой топиарий.
Принимаемся за наши цилиндрики. Покрасила их коричневой краской и внутри, и снаружи. Придала форму.

Решила сделать цилиндрики разными. Один светлый, два розовых.


"Разукрасила" и примерила-прикинула, как они будут стоять. 🙂

Т.к. все пластмассовые крышечки я уже определила, пришлось стащить у мужа кусочек гипсокартона. Теперь все подставки только из него 🙂 Покрасила и его. Несколько слоев, а потом лаком снизу.

Решила бока облагородить зернами кофе.


С помощью горячего клея расставила все по местам.


Из сизаля или из той же щетки сделала "декор" 🙂



Вот и все 🙂 Украшение по вкусу 🙂

Вид сзади

Архив комментариев