Нам понадобятся : 200 г лепестков роз ( лучше с чайной розы), 2 кг сахара/меда, сок 1-2 лимонов, лучше 5 стаканов воды.

Подготовим сами лепестки. Берем красные или розовые свежие лепестки, перебираем. Срезаем ножницами белые и желтые основания у лепестков (во время варки они твердеют и дают горьковатый терпкий привкус) :


У нас безотходное производство))…

…эти части заливаем кипятком, настаиваем до полного остывания, процеживаем. Мы получили розовую воду. Её можно заморозить и кубиками протирать лицо, шею и зону декольте… Будете свежи и красивы, как бутон розы! Позже более подробно напишу о полезных/незаменимых свойствах розы, о содержании в ней кладези витаминов и микроэлементов.

Мелко нарезаем, промываем в холодной воде.

Из сахара и воды варим сироп.

Процеживаем через сито, марлю/бинт.

И снова кипятим.

Высыпаем подготовленные лепестки.

Варенье варим на медленном огне около 20 минут, пока сироп не загустеет (чтобы капля не стекала с блюдца). Во время варки (лучше в конце) добавляем лимонный сок (постепенно, по 1 ложке) :

…до получения натурального розового цвета, а так же предупреждения его засахаривания :

Горячее варенье разлить в небольшие баночки и … в вазочку на стол!

Автор и источник мк Блог L.Wilde
Архив комментариев