Я уже писала о том, как делать мыльный торт. Но тема вечная… всегда можно придумать массу новых интересных решений. Сегодня я совмещу сразу два торта: круглой и прямоугольной формы.
Фото я не сделала,т.к. начала варить, не думая, что буду делать мастер-класс. Впрочем ингредиенты как обычно:
- основа английская прозрачная SLS free,
- две формы от настоящих тортов (одна круглая, другая прямоугольная),
- красители,
- базовые масла (у меня какао масло и оливковое масло),
- кофейная гуща и розовая глина,
- цедра апельсина и эфирное масло лемонграсс.
Брать масло апельсина не советую,т.к. оно быстро выветривается, а вот лемонграсс имеет великолепный и стойкий аромат. Ну и, конечно же, емкости для растапливания основы, палочки, ложечки и микроволновка.
2) Натираем цедру апельсина, растапливаем часть основы, смешиваем, добавляем эф.масла и выливаем в формы.
Сбрызгиваем спиртом (и для удаления пузырьков и для лучшего скрепления следующего слоя).
3) Следующий слой – белый.
4) Теперь разбавляем глину в чашечке до состояния сметаны. Кофейная гуща у меня от спитого кофе уже высохшая (держу всегда прозапас).
5) В расплавленную основу вливаю розовую глину, подсыпаю кофейную гущу, добавляю какао масло и эф.масло. Тщательно перемешиваю.
Вливаю…
6) Так делаю несколько слоев. Следующий белый, потом "начинка" с цедрой". Не забывайте добавлять базовые масла и эф. масло!
7) Еще несколько слоев. Вот как получилось:
8) Ждем, когда все хорошо остынет и закрепится. Вынимаем из форм.
Это уже торты, но все же чего то не хватает. Ах, да, украшения!
9) У меня есть формочки для конфет (куплены в ИКЕА), но бывают разные… и еще сердечки. Вот в них заливаю такую же основу, как делала для торта с кофейной гущей и розовой глиной.
Ждем, когда остынут, и вынимаем. Можно, конечно, сделать было и в начале. Но я никогда не знаю, как буду украшать торт… приходят идеи во время работы. Но вы можете и раньше сделать – сэкономите время.
10) Получившиеся "конфетки" выкладываем на наши торты. Присматриваемся, как будет выглядеть. Да, торты надо будет порезать на куски, т.к. удобнее это делать сейчас.
11) Теперь их надо приклеить к нашим тортам, чтобы они не падали. Для этого я растапливаю немного белой основы и взбиваю ее миксером.
12) Теперь действуем быстро. Ложечкой берем пену, кладем ее на кусок торта и вдавливаем "конфетку".
Вот что у нас получилось!
. .
Как видите, каждый тортик по своему интересен! А вот как смотрится его внутренняя часть. Ну прямо желе… аж откусить хочется!
А пахнет… ммм!
Всем успехов!
Архив комментариев
Если б не знала ,что это мыло, то точно б схомячила...Очень реалистично и вкусно смотрится.