Медовые постные кексы

Приготовление не быстрое, а очень быстрое!

4391866_kekspostnii (492x480, 70Kb)
 

Ингредиенты:

Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
Мед — 2 ст. л. (у меня очень ароматный башкирский)
Сахар — 0,5 стак.
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак. (я положила треть стакана, можно даже четвертью обойтись)
Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л. (я 1 ложку положила)
Соль (щепотка)

Приготовление:
В теплую воду добавляем мед, сахар, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Медовые кексы постные Продукты пищевые фото 2

Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку.

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Медовые кексы постные Продукты пищевые фото 3

Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладьев.

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Медовые кексы постные Продукты пищевые фото 4

В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи. Я добавила изюм

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Медовые кексы постные Продукты пищевые фото 5

Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы отлично поднимаются.

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Медовые кексы постные Продукты пищевые фото 6

Выпекаем при 200*С до красивого коричневого цвета. По времени – около 20 мин.

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Медовые кексы постные Продукты пищевые фото 7

Даем немного остыть в формочке, вынимаем. Наливаем чай и угощаемся!

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Медовые кексы постные Продукты пищевые фото 8

Я пару горячих с молоком уплела )))

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Медовые кексы постные Продукты пищевые фото 9
Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Медовые кексы постные Продукты пищевые фото 10

Приятного аппетита!еда

 


Архив комментариев


AleksAchh   Среда, 21 Мая 2014 г. 22:54 ()
Спасибо, очень люблю такие бюджетные рецепты- можно утречком к завтраку, забираю, завтра утром буду пробовать!
Agnishanti   Среда, 21 Мая 2014 г. 23:09 ()
AleksAchh, какая же Вы умница! Так оперативно реализуете рецепты в жизнь! Приятного Вам аппетита!