Сладкое лукошко ягод и цветов из мастики. МК Vera_13

Мастер-класс 8 марта День рождения Лепка Корзинка из мастики МК Продукты пищевые фото 1

Здравствуйте дороге мастера и мастерицы! Выкладываю обещанный МК.

Не знаю правда нужен ли он будет.

Когда делала свое первое лукошко, не могла найти МК по плетению,

нашла только одну картинку на которой показано как корзинку делают из сливок с помощью шприца.

По такому же принципу я сделала лукошко, а потом уже и корзинку,

а на днях стала смотреть и оказывается не так и мало МК по плетению корзинки.

Поэтому если необходимости в моем МК не будет, то я его удалю. И так, приятного просмотра!

Для начала собираем и выравниваем наш тортик. У меня медовик, округлость бочков я придавала с помощью крошки с маслом и сгущенкой, потом покрыла кремом ганаш. Не знаю на сколько у меня правильный ганаш, я его делала из темного шоколада и 10% сливок. в пропорции 2 части шоколада и 1 часть сливок. ганашем покрыть желательно, т.к. работа долгая и простой масляный крем быстро тает и достаточно тяжело работать.

Мастер-класс 8 марта День рождения Лепка Корзинка из мастики МК Продукты пищевые фото 2

Далее катаем длинные колбаски по высоте или чуть больше нашего тортика. Колбасок должно быть четное число.

Мастер-класс 8 марта День рождения Лепка Корзинка из мастики МК Продукты пищевые фото 3

Покрываем этими колбасками наш тортик на небольшом расстоянии друг от друга. для удобства можно поделить на сектора, потом сектор поделить пополам и в маленьких промежутках уже разложить остальные колбаски.

Мастер-класс 8 марта День рождения Лепка Корзинка из мастики МК Продукты пищевые фото 4

Вот так мы уложили все наши длинные колбаски

Мастер-класс 8 марта День рождения Лепка Корзинка из мастики МК Продукты пищевые фото 5

Далее катаем коротенькие колбаски, сосиски ))))

Мастер-класс 8 марта День рождения Лепка Корзинка из мастики МК Продукты пищевые фото 6

и вот таким образом укладываем наши сосиски в ряд

Мастер-класс 8 марта День рождения Лепка Корзинка из мастики МК Продукты пищевые фото 7

следующий ряд в шахматном порядке

Мастер-класс 8 марта День рождения Лепка Корзинка из мастики МК Продукты пищевые фото 8

обкладываем весь наш торт таким образом

Мастер-класс 8 марта День рождения Лепка Корзинка из мастики МК Продукты пищевые фото 9
 

Вот что в итоге получается.

Мастер-класс 8 марта День рождения Лепка Корзинка из мастики МК Продукты пищевые фото 10

И декорируем по своему вкусу.

Мастер-класс 8 марта День рождения Лепка Корзинка из мастики МК Продукты пищевые фото 11

Ну и еще один тортик напоследок)

Мастер-класс 8 марта День рождения Лепка Корзинка из мастики МК Продукты пищевые фото 12

Ну вот как-то так, судить Вам, нужен МК или нет. Буду очень рада, если кому-то пригодится!

Серия сообщений «Кулинарные шедевры«:

Кондитерские украшательства, нарядные торты, красивые печеньки, прянички, капкейки. Красивое украшение блюд

Часть 1 — Пряничные барашки в глазури. Мастер класс Виктории Прянишны
Часть 2 — Идеи для печенья

Часть 21 — Пряничный домик
Часть 22 — Салат пенёк. Мк и рецепт Лилу_miracle
Часть 23 — Сладкое лукошко ягод и цветов из мастики. МК Vera_13
Часть 24 — Виртуоз полимерно-кулинарной миниатюры Шай Аарон
Часть 25 — Пряничные мишки. МК Елены 82

Часть 43 — Сборка букета из сахарной мастики. Автор мк Katarzynka
Часть 44 — Печенье ко дню учителя. Автор мк Еж Колупай (ezh-kolupai)
Часть 45 — Выпечка на Пасху. Идеи


Архив комментариев