Тахинная и миндальная халва

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кунжут 500 грамм
Мед или сироп агаве 4 с.л.
Ваниль 1 ч.л. или целый стручок
Фисташки 30 грамм
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кунжут обжарить на сухой сковородке до коричневого цвета, измельчить в муку (кунжут достаточно жирный, получится паста тахинни). Добавить подсластитель и ваниль, хорошенько перемешать.
Слепить прямоугольник или хорошенько утрамбовать во влажной форме, вынуть из формы и облепить молотыми фисташками, завернуть в пищевую пленку и в холод на несколько часов.
Приятного аппетита!

Миндальная халва

1 ст. миндаля, замоченного на ночь
½ ст. белого кунжута (сухого, молотого в мощном блендере отдельно от миндаля)
2 ст.л. меда
½ ч.л. кардамона (молотого)

Всё хорошо смолоть в блендере, сформировать конфетки, обвалять в миндале, нарезанном на пластинки. При необходимости подморозить в морозилке.

http://vk.com/blenderpower


Архив комментариев