Салат пенёк. Мк и рецепт Лилу_miracle

Давно не выкладывала что-то оригинальное..

Вот! Нашла в закромах)) Как-то делала салатик на одно из домашних мероприятий..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат Пенек Продукты пищевые фото 1
 
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат Пенек Продукты пищевые фото 17
 

молоко 250 г
яйца 5 шт
2 для блинов, 3 отвариваем для начинки
мука 0.5 стак.
сколько возьмет тесто
паприка 2 ч. л.
картофель отварной 3 шт
морковь отварная 1 шт
опята маринованные 400 г
ветчина 200 г
майонез 200 г
сыр плавленный 50 г
типа "Янтарь"
соль и перец по вкусу
листья салата по вкусу
петрушка 0.5 пуч.
лучше кучерявая
зелёный лук 50 г

Отварной картофель и яйца натираем на крупной терке.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат Пенек Продукты пищевые фото 2

Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат Пенек Продукты пищевые фото 3

Отбираем красивые грибочки для украшения, остальные мелко режем. Они пойдут в начинку.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат Пенек Продукты пищевые фото 4

Измельчаем лук.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат Пенек Продукты пищевые фото 5

Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, приправляем солью и перцем.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат Пенек Продукты пищевые фото 6

Отдельно на мелкую терку трем морковь, заправляем майонезом.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат Пенек Продукты пищевые фото 7

Выпекаем блинчики.
Из указанных ингредиентов получается около 8 блинчиков.
Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.
Добавляем в него паприку.
Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин. Или складываем стопочкой, накрываем крышкой, чтобы блины не засохли.
Разрезаем их напополам.
Примечание: я разрезала несколько сбоку (видно на фото), чтобы высота самого рулета была больше. Все зависит от диаметра Вашей сковороды.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат Пенек Продукты пищевые фото 8

Формируем рулет-пенёк.
На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат Пенек Продукты пищевые фото 9

Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат Пенек Продукты пищевые фото 10

Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат Пенек Продукты пищевые фото 11

Выкладываем вдоль уложенной блинной “дорожки” с краю тонкую полосочку из морковки. Это будут “кольца” пенька.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат Пенек Продукты пищевые фото 12

Далее выкладываем всю начинку небольшим слоем.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат Пенек Продукты пищевые фото 13

Поднимая одну сторону пленки, свертываем “дорожку” в плотный рулет.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат Пенек Продукты пищевые фото 14

Сворачиваем по типу суши

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат Пенек Продукты пищевые фото 15

Устилаем блюдо листьями салата и получившийся “пенёк” ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов).
Обрезаем торчащие кончики блинов – они пригодятся для изготовления корней.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат Пенек Продукты пищевые фото 16

Из остатков начинки формируем на блюде “корешки”.
Поверхности “корешков” укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея).

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат Пенек Продукты пищевые фото 17

Оформляем “пенёк” грибами и зеленью, как показано на фото.
Рядом с “пеньком” можно установить 1-2 “мухоморчика” – шляпки из половинок небольших помидоров, ножки – из кусочков картофеля или из некрупных яиц.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.
Даем салату пропитаться не менее 4 часов!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат Пенек Продукты пищевые фото 18

Надеюсь, вам понравилось!) Советую приготовить, не разочаруетесь)

Спасибо всем, кто заглянул!)улыбаюсь

Серия сообщений «Кулинарные шедевры«:

Кондитерские украшательства, нарядные торты, красивые печеньки, прянички, капкейки. Красивое украшение блюд

Часть 1 — Пряничные барашки в глазури. Мастер класс Виктории Прянишны
Часть 2 — Идеи для печенья

Часть 20 — Пряничный домик и рождественские козули. МК juliya
Часть 21 — Пряничный домик
Часть 22 — Салат пенёк. Мк и рецепт Лилу_miracle
Часть 23 — Сладкое лукошко ягод и цветов из мастики. МК Vera_13
Часть 24 — Виртуоз полимерно-кулинарной миниатюры Шай Аарон

Часть 43 — Сборка букета из сахарной мастики. Автор мк Katarzynka
Часть 44 — Печенье ко дню учителя. Автор мк Еж Колупай (ezh-kolupai)
Часть 45 — Выпечка на Пасху. Идеи


Архив комментариев


сукулентная   Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 09:11 ()
Спасибо надо будет попробовать.Салат выглядит очень живописно
Agnishanti   Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 14:21 ()
даже не то чтобы поесть, а порадоваться но пень и правда радостный