Бранные слова привлекают нечисть

Бранные слова привлекают нечисть как подобное притягивается подобным

«Злоречивые Царства Божия не наследуют»

Бранные слова привлекают нечисть.

Кто из нас в пылу ссоры или по какой другой причине не выражал свое неудовольствие с помощью крепкого словца

Однако, если бы все мы знали, насколько небезопасно для нас самих произнесение вслух матерных ругательств, вряд ли кто-либо сотрясал бы воздух сквернословием. Теперь уже не только религия, но и наука, предупреждают человека: мат, брань, нецензурщина смертельно опасны для тех, кто привык передавать свои эмоции с помощью непотребных слов.

Убийственная привычка

То,что любая информация изменяет нас, сегодня знает каждый школьник. 

В 1970-е годы доктор биологических наук И. Б. Белявский попытался выяснить, каким образом действуют на сознание человека и на весь его организм отдельные слова нашего языка. 

Почти двадцатилетние исследования Белявского, к которому постепенно присоединилась целая группа коллег, увенчались не просто успехом, а самым настоящим открытием. Ученым удалось доказать, что каждое произнесенное нами или постоянно звучащее рядом с нами слово отчётливо влияет на наши гены. 

Результатом этого влияния через какое-то время становится передача видоизмененных генов потомству и смена собственного генетического кода, несущего информацию о продолжительности жизни и темпах старения! 

По свидетельству очевидцев, защита диссертации на эту тему, состоявшаяся в конце 80-х годов, проходила при закрытых дверях. В диссертации с математической точностью доказывалась неприемлемая для тогдашней официальной науки истина: не только сам человек обладает некоей энергетикой, но и каждое его слово также несет свой собственный энергетический заряд. 

Было установлено, что разные слова заряжены по-разному, причем как и в обычной физике зарядов может быть только два: либо положительный, либо отрицательный.

Позднее, уже в 90-е годы, эта группа ученых выпустила на основе своих исследований книгу, в которой приводится масса примеров, связанных с наблюдениями за конкретными людьми. Так, на практике подтвердилась гипотеза о воздействии слов на продление молодости, на сроки жизни и даже на развитие судьбы человека. 

В течение нескольких лет учеными обследовались две группы людей одного возраста, из которых первая, принципиальные многолетние — сквернословы, а вторая те, кто обходился без нецензурщины. Оказалось, что у матерщинников очень быстро появляются возрастные изменения на клеточном уровне, а вслед за этим и разнообразные заболевания. Во второй группе картина — явно противоположная. В частности, организм пятидесятилетней учительницы русского языка, несмотря на ее нервную работу, оказался моложе своего реального возраста на 13-15 лет!

Недавно стало известно, что на протяжении почти всех 2000 годов подобные исследования проводились в Германии, где сквернословие также представляет серьезную проблему. Здесь это делалось более углубленно,чем в России. Фиксировались малейшие изменения во всех системах организма человека, вплоть до генетического уровня. Результаты показали ускоренное развитие негативных тенденций в здоровье сквернословов, причем у 85% из них изменения оказались настолько явными и быстрыми, что это практически исключало элемент случайности.

Во власти бесов

Так значит, в словах «родного русского мата» на самом деле заключена разрушительная энергия? Начнем с того, что мат, может быть, и русский, но не такой уж нам и родной. Часто приходится слышать версию о том, что матерные слова пришли в русский язык во времена ордынского ига от тюркоязычных народов. Но исследования, проведенные еще в двадцатые годы XX века, показали, что ни в татарском, ни в монгольском, ни в тюркских языках этих слов не существовало. Все они наши, исконно русские, но имевшие некогда совершенно другой, иной смысл. 

В старинном словаре древнерусского языка, хранящемся в Библиотеке им. Ленина, слово, которое начинается со второй буквы русского алфавита и обозначает женщину известного поведения, присутствует и равноправно с другими словами. Объясняется происхождением от мужского рода, как производное от слова «блуд». С подобным толкованием оно перекочевало из этого словаря в другие, вплоть до современных «словарей русского мата».Однако упомянутый словарь хоть и считается едва ли не самым первым в России, все же несоизмеримо моложе летописей, многие из которых создавались задолго до ордынского завоевания. И слово,о котором идет речь, ныне матерное, там тоже встречается. 

Оно,оказывается, представляет собой не что иное, как имя беса, с которым в незапамятные времена по различным поводам «общались» наши языческие предки. Этот бес был изначально мужского рода и, как все остальные бесы, имел свою страшную «специализацию». В «обязанности» его входило наказывать провинившихся женщин тем, что в современной медицине называется бешенством матки… Все остальные слова русского мата имеют такое же «бесовское» происхождение.

Итак, МАТ — это и есть имена бесов, то есть воплощенного, личностного зла. 
 

Наши далекие предки произносили эти имена либо с целью ублажить нечисть, принося при этом кровавые жертвы, либо отпугнуть ее. В последнем случае к имени беса присоединялись другие бранные слова, поскольку надо было доказать, что по степени непотребства человек сам способен дать бесу 100 очков вперед. 

Получается, что, используя мат в разговорах с ближними, порой самыми близкими людьми, мы призываем на их голову, но в первую очередь на свою, нечистую силу. Причем изо дня в день, из года в год. В итоге начинаются неприятности — мелкие, а потом все крупнее и крупнее: со здоровьем, детьми, любимыми, наконец, мы просто попадаем в полосу хронического невезения… 

В книге «О грехах языка» священник Сергий Николаев говорит, что употребление мата — на первый взгляд, не из тех грехов, которые в религии причисляются к «смертным» грехам, то есть к самым тяжким. Однако, как известно, количество всегда переходит в качество. И сама жизнь свидетельствует о том, что сквернословие становится началом пути к еще большему злу: "…ибо, призывающий дьявола, неизменно получает общение с ним" и в итоге полный набор последствий, включая разрушенное здоровье и поломанную судьбу.

Народная мудрость утверждает, что в семье сквернослова нет мира, а сама склонность к матерщине всегда сопровождается и другими пороками, от алкоголизма до всевозможных форм бытовой агрессии. Доказывать эту мысль не надо, достаточно оглядеться по сторонам. 

Сергей Борисович читает "Анну Снегину" С. Есениа

1370410370_012 (700x508, 68Kb)

Разве так читают классику? Разве ЭТИ одеяния и украшения должны быть на руках наших и теле?

Царства Божия не наследуют…

Многие полагают, что мат на Руси был исстари весьма распространен. На самом деле сквернословие в России примерно до конца XIX века совершенно не считалось в порядке вещей, к тому же, очень долго было уголовно  наказуемым преступлением! 

Еще при царях Михаиле Федоровиче и Алексее Михайловиче, человека, выругавшегося матом, подвергали публичной порке.  Но, известный матерщинник Петр I отменил наказание и всё же, после его смерти, Петр II снова ввел порку за сквернословие. При Анне Иоанновне этот порок наказывался еще и тюрьмой. Николай I приказывал «прогонять сквозь строй» солдат, выругавшихся матом, а офицеров, замеченных в сквернословии, понижать в звании вплоть до разжалования в рядовые.

После революции 1917 года эта тенденция оказалась нарушенной. А во второй половине XX века положение стало и вовсе катастрофическим, особенно в деревне, где был сломан традиционный крестьянский уклад и насаждено атеистическое воспитание. Колхозный строй, отчуждение продуктов труда от человека, а главное — двойная мораль в обществе, способствовали возникновению всеобщего «пофигизма» и, как результат — распространению мата. 

В последнее время случилось вообще нечто ужасное: многие, особенно молодежь, стали общаться на своеобразном «матерном языке» как на своем родном. В связи с чрезвычайной гибкостью и подвижностью русского языка, мат оброс у нас суффиксами и приставками, заменив в повседневном обиходе обычные слова. Люди, говоря на этом «новоязе», часто не задумываются и даже не подозревают о том, что они сквернословят. 

В средневековой Европе было распространено наказание "флейтой”, которое назначалось за клевету, сквернословие, ересь и богохульство. 

Это приспособление обездвиживало голову и руки жертвы. Оно было снабжено большим обручем, охватывающим шею, в то время как пальцы были стиснуты стальными зажимами, причинявшими осужденному нестерпимую боль. Наказание усугублялось тем, что несчастного выставляли у позорного столба перед глумящейся толпой. 

Повальное увлечение матом не прошло бесследно. Влияние отрицательной энергетики на нас или, как выразились бы наши языческие предки, власти бесов, по-видимому, и является одной из причин политических потрясений последних лет, социального и экономического неустройства в стране. 

Пьянство, наркомания, коррупция, воровство, проституция, беспризорность и много других бед, раздирающих наше общество, вполне возможно, расцвели пышным цветом именно благодаря распространению сквернословия. А о компьютерном "слэнге" (сленг) и говорить не приходится. Молодёж безвинно полагает, что сленг, это нормативная лексика и включают в письменную речь, при переписке между собой, весь набор мата со всеми суффиксами и приставками, какие можно только написать. Хамство и дерзость в словосочетаниях так и пестрит на страницах интернета без стыда и зазрения Совести. 

В Библии сказано: 
«В начале было Слово… и Слово было — Бог».

Человек, согласно воззрениям отцов Церкви, БОГОПОДОБЕН в том числе и потому, что тоже владеет словом, без которого невозможно мышление, а следовательно, и сознание. 

Сознание же сквернословящего человека, как писал религиозный философ и церковный деятель IV века Василий Великий, "затемнено и с духовных высот низводится к скотскому прозябанию". 

Апостол Павел предупреждал, что употребление скверных слов разрушает не только сиюминутную земную жизнь человека, но и его вечную жизнь, поскольку человек рождается не только для временного существования, а прежде всего для Вечности: «Злоречивые Царства Божия не наследуют»

Автор текста Игорь ВОЛОЗНЕВ

Нашла ТУТ

 

Серия сообщений "Размышление, философия, себе на заметку":
Часть 1 — Ответ на письмо незнакомца
Часть 2 — Значение имени Полина…

Часть 40 — Занимательный русский язык : «Yellow-blue bus»
Часть 41 — СКВЕРНОСЛОВИЕ И ВЛИЯНИЕ ЕГО НА ЗДОРОВЬЕ
Часть 42 — Бранные слова привлекают нечисть
Часть 43 — "Слабый должен умереть" на ТВЦ от 13 ноября 2013 г.
Часть 44 — Когда идти под венец…? Православный календарь
Часть 45 — Молитва
Часть 46 — Потребность творчества


Архив комментариев