Рождественское полено

IMG (444x337, 95Kb)

ВЗЯТЬ:

Для теста:
1/2     стакана муки
1/4     стакана порошка какао
1        ч. ложка разрыхлителя

1/4     ч. ложки соли
1/2    стакана сахара
3       яйца, белки и желтки отдельно
1/4    стакана молока сахарная пудра

Для начинки:
11/2  стакана взбитых сливок

Для крема:
2        стакана густых сливок
200 г растопленного полусладкого шоколада
50 г   размягченного сливочного масла

Для украшения:
сахарная пудра
1/2    ч. ложки зеленого пищевого красителя
200 г марципана
красные сахарные горошины
сахарные фигурки снеговиков

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1  Разогреть духовку до 1800. Смазать маслом и выстлать промасленной бумагой форму для бисквита (25X40 см).
2  Смешать муку с какао, разрыхлителем и солью. Стереть сахар с желтками в густую пену, постепенно всыпать муку и влить молоко. Тщательно размешать.
3  Взбить белки в крутую пену, постепенно вмешать в тесто.   Вылить тесто ровным слоем в форму.
4  Выпекать в духовке до готовности около 15 минут. Посыпать чистую ткань сахарной пудрой. Переложить на нее бисквит из духовки, удалить  бумагу  и  подровнять края.
5  Закрутить бисквит в рулет (по длине), положить на решетку и полностью охладить (30 минут).
6  Развернуть рулет,  убрать ткань. Смазать взбитыми сливками, отступив от края 2,5 см. Снова скрутить рулет, положить   (швом   вниз)   на сервировочную тарелку.
7 Для крема в небольшой кастрюле смешать сливки, шоколад и масло.  Нагреть на слабом огне, довести до кипения, интенсивно помешивая. Снять с огня, оставить застывать.
8 Смазать кремом верх и боковые стороны рулета.
9 Для украшения посыпать доску сахарной пудрой. Втереть  зеленый   краситель   в марципан (до однородного окрашивания). Раскатать марципан в лепешку толщиной 3 мм, маленьким острым ножом (или выемкой для теста) нарезать листочки.
10   Разложить листочки  и сахарные горошины по поверхности полена и вокруг него на тарелке. Поставить фигурки снеговиков, посыпать сахарной пудрой.

Получается 10 порций

С наступающим РОЖДЕСТВОМ!!!!