Всё начиналось с этого )), а теперь о процессе:
1) : парафиновая заготовка свечи в форме цилиндра; ножик маленький и крестовообразная отвётка (ей очень удобно вырезать на свечке кору и полосы; акриловые краски (желательно матовые,но у меня оставались на сегодня глянцевые); синтетические кисти № 2, № 6, №12; кисть-щетина круглая; баночки для палитры с крышкой,чтобы краска не высыхала; стакан воды и тряпочка .
2) Начинаем царапать на полешке место,где отсутствует кора.
3) Кистью-щетинкой стряхиваем стружки парафина.
4) Теперь вырезаем годовые кольца сверху, центр отсчёта — фитиль.
5) Смешиваем краски : охра+красная+белая ; начинаем наносить синтетической большой кистью первый слой по всей окружности счечи (верх окрашиваем в последнюю очередь). Сначала краска будет скатываться потому, что парафин "скользкий", и не стоит сразу огорчаться, просто наберёмся терпения и продолжим аккуратно расписывать )).
6) Подождём,чтобы краска высохла, и начнём смешивать следующие цвета: фиолетовый тёмный+красный+чёрный ; той же кистью по всей окружности закрашиваем будущую кору. Краска уже сворачивается меньше. Снова ждём высыхания слоя.
7) теперь в ту же палитру добавим охру и нанесём широкими мазками более светлые пятна коры.
8) Пока высыхает кора, делаем ярче место среза, смешав охру с красным, позже пройтись и белой краской. Здесь нам пригодится кисть поменьше № 6.
9) После высыхания краски продолжаем осветлять кору, оставляя тёмные местечки, как это бывает у сосны.
10) Теперь пройдёмся слегка белёной красочкой по краешкам каждого участка "чешуек" коры, и "пощитиним" выборочно некоторые участки.
11) Мы приближаемся к нужному результату. Теперь остаётся самая тонкая работа кистью-синтетикой № 2 , будем оставшейся тёмной намешанной краской прорисовывать прожилки на коре ,где-то чаще, где-то реже и всё на усмотрение каждого, ну а я делаю так :
12) И, наконец, расписываем годовые кольца на спиле этой сосновой полешки, смешивая охру с красным и белым цветом (для серединки ярче), также в несколько заходов с перерывами на высыхание слоя. Позже более тёмной краской пройдёмся по углублениям трещинок и в завершении поперёк прожилок годовых колец слегка нанесём широкой кистью белёную краску, так и углубления по кругу станут более контрастными.
Свечка завершена, принимайте работу :-))
Процесс росписи, на чём бы он у меня не происходил, доставляет мне неописуемое удовольствие, поэтому без сомнений, что сделано с любовью, то всегда будет греть вашу душу 🙂
Серия сообщений «Свечи ручной работы«:
Часть 1 — Идеи для создания свечей ручной работы
Часть 2 — Свеча с сюрпризом
…
Часть 23 — Ажурная свеча "Триколор". МК Амишка09
Часть 24 — Изготовление свечей из вощины
Часть 25 — Парафиновая свеча "Сосновая полешка". МК Исаичевой Екатерины
Часть 26 — Подсвечник заснеженный домик. МК + рецепт снега от Анастасия-я
Часть 27 — Арома Свечи своими руками. Мастер класс Ирины Ермишиной
…
Часть 32 — Свеча с полынью из вощины. МК Chara_Nandi
Часть 33 — Идеи подсвечников из гипса от Ольги73
Часть 34 — Кофейная свеча. Автор мк Валентина
Архив комментариев