Как сделать глазированные сырки. МК Алё-ны

Решение делать в домашних условиях глазированные сырки пришла ко мне очень давно,

но не было просто подходящей формы ( то очень маленькие ,то слишком большие)
Теперь все сложилось и можно радовать своих близких .
Получилось так быстро и вкусно , что теперь рука не поднимается покупать довольно

сомнительного качества сырки в магазине.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Глазированные сырки Продукты пищевые фото 1
 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Глазированные сырки Продукты пищевые фото 2
 

100 гр шоколада
200 гр творога
2-3 ложки сахарной пудры ( сахара)
любые фрукты ,ягоды ,вареную сгущенку …..и.т.д

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Глазированные сырки Продукты пищевые фото 3

подходящая форма, лучше силиконовая ( легче вынимать готовые сырки)
кисточки
на фото синяя кисточка слишком большая для смазывание боков у формы,

поэтому пришлось придумать помощницу -палочку с силиконовым наконечником,

пока не куплю маленькую овальную кисть.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Глазированные сырки Продукты пищевые фото 4

шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Глазированные сырки Продукты пищевые фото 5

смазать хорошенько дно и бока формы

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Глазированные сырки Продукты пищевые фото 6

поставить на 5 минут в морозилку

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Глазированные сырки Продукты пищевые фото 7

смешать творог и пудру с помощью блендера

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Глазированные сырки Продукты пищевые фото 8

вынуть из холодильника форму и по необходимости снять излишки шоколада с помощью ножа
можно еще раз промазать шоколадом.если вам показалось ,что слой недостаточно плотный

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Глазированные сырки Продукты пищевые фото 9

вот такая партия у меня получилась, когда тоненько намазала шоколад

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Глазированные сырки Продукты пищевые фото 10

заполнить творогом
так же можно положить слой любимых фруктов или ягод , а затем творог

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Глазированные сырки Продукты пищевые фото 11

Сверху заливаем и разравниваем шоколад
ставим в морозилку на 5 минут

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Глазированные сырки Продукты пищевые фото 12

готовые сырки вынимаем из формы

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Глазированные сырки Продукты пищевые фото 13

Из данного количества у меня получилось 9 сырков . Ради интереса взвесила один сырок- весит 30 гр.
Хранить сырки в холодильнике. А если сделать много,то можно заморозить .
Размораживаются они в течении 10 минут при комнатной температуре.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Глазированные сырки Продукты пищевые фото 14
 
Источник мк Блог Алё-на


Архив комментариев


сукулентная   Четверг, 10 Октября 2013 г. 07:04 ()
Спасибо за отличный МК и суперский рецепт.Люблю сырки.

Четверг, 10 Октября 2013 г. 09:24
Agnishanti
сладенькое :) :) :)