Добрый день!)
Меня зовут Елена!)
Это мой первый МК, надеюсь, что при его создании я ничего не упустила и он Вам понравится)
Сегодня мы будем лепить с Вами китайского белого дракона из полимерной глины)
Усидчивость, терпение и Ваши ручки))
Такой дракоша не делается за один день и в процессе запекается несколько раз.
Начнём с создания каркаса. Я делаю его полностью из фольги, а тонкой проволкой обматала для прочности)
И слепила голову из ненужного кусочка пластика, в данном случае был телесный, потом в процессе облепила белой пластикой, в цвет нашего дракончика:
Далее начинаем тонким слоем облеплять тельце:
И к нему прилепляем лапки и отправляем в духовку на 15 минут))
А пока запекается тельце дракончика, облепляем белой пластикой голову и создаём добрые глазки нашему китайскому другу) Или злобненькие..) Кто-как хочет) У меня почти всегда получаются добрые глазки))))
Вытаскиваем тельце, примеряем голову:
…И прикрепляем) Он смотрит у меня вверх)) И снова в духовку, минут на 10.
Как видите, хвост я не сразу доделала, чтобы не мешался во время дальнейшей работы)
И после этого этапа запекания, у меня образовался пузыречек воздуха на плечике…не у меня, а у дракончика, простите)))…
Это не помешает, т.к. всё это скроется под слоем чешуйки, это ведь, грубо говоря, просто каркас))
Устали?) А самое интересное всё только начинается!) Приступаем к украшению нашего ручного дракончика))
И всё зависит только от Вашей фантазии!)) Как он, дракончик, Вам сам подскажет..)) Я выбрала желтый и зеленый цвета!)
Начинаем с головы:
Переходим на спинку:
Далее на лапки, плечики и движемся к хвостику:
Как только добрались до хвостика, облепливаем его сначала также белой пластикой, придаём желаемую форму, я сделала длинный и закрученный к верху и отправляем всё это снова в духовку на 10 минут) Не забываем подложить фольгу ему под тельце и лапку для того, чтобы не получилось деформации фигурки)
Вынимаем, остужаем и…продолжаем украшать хвостик)
И делаем на кончике хвоста кисточку)) Всё зависит только от Вашей бурной фантазии)
Ну, и какой китайский дракончик без длинных усиков?)) Последний штрих, затем, если Вы больше ничего добавлять не планируете, снова в духовку, минут на 20-25, и ВУАЛЯ!)) Наш дракоша готов!!!)) Ставим на подоконник и любуемся))
Спасибо, что просмотрели!))
Если у кого-то будут рекомендации или полезные советы для такого новичка, как я, буду очень рада выслушать)) Всё-таки я самоучка, может, чего-то и не знаю))))
И, конечно же, Вы можете приобрести у меня этого дракошку в моем магазине)))
Всем удачи!))
Архив комментариев