Изготовление мастики для украшения тортов. МК Afrothita

Расскажу как можно сделать мастику дома,

имея под рукой минимум необходимых продуктов.

Итак,один из вариантов это изготовление мастики из желатина и сахарной пудры

Берем мисочку,насыпаем в нее одну чайную ложку желатина и 4 чайных ложки воды,перемешиваем

Оставляем постоять минут на 10-15.Через это время у нас получается кашица,примерно такая

Варианта два,можно ее подогреть на водяной бане,до растворения желатина

(до кипения не доводить) или же поставить в микроволновку на 10-20 секунд.

Получаем киселеобразную водичку

Далее начинаем добавлять сахарную пудру,понадобится примерно 200 гр,плюс-минус.

У меня есть мелкое сито,через которое я просеиваю пудру,можно использовать марлю,

все таки желательно что бы не было комочков.

И начинаем замешивать ложечкой для начала

В процессе замешивания и добавления пудры получаем сначала вот такую массу

А потом уже такую,что ее можно катать без помощи ложки,руками,на столе,посыпанном пудрой

Мешаем и подсыпаем пудру до тех пор, пока мастика перестанет липнуть к рукам.

Если мастика начинает крошиться,то можно добавить немного сока лимона.

Кстати,от последнего мастика становится немного белее,

но немного теряет свойства пластичности и быстрее сохнет.

В итоге получаем вот такой вот комочек

Если есть необходимость подкрасить-то можно нанести

краситель на зубочитску и попротыкать комок мастики,а потом его размешать руками.

Кстати советую это делать в перчатках,что бы потом не было проблем с отмыванием рук.

Готовый комочек мастики завернуть или в пакет или в пищевую

пленку и хранить в холодильнике,если есть остатки.

 автор мк Afrothita

 А вот несколько примеров того,что можно сделать из мастики:

www.livemaster.ru/topic/127011-roza-iz-mastiki?inside=1&wf=&vr=1

www.livemaster.ru/topic/122262-bantik?vr=1&inside=1

  
Материалы:  
желатин, сахарная пудра, лимон, вода

 


Архив комментариев


Galina_IV   Суббота, 10 Августа 2013 г. 00:43 ()
Благодарю!
Agnishanti   Суббота, 10 Августа 2013 г. 06:05 ()