Обзор самозатвердевающей пасты для создания декоративного безе и взбитых сливок.

Обзор самозатвердевающей пасты для создания декоративного безе и взбитых сливок, handmade

Пожалуй самым вкусным элементом десертов и сладостей являются взбитые сливки и безе!

Нет, вкусными, конечно, являются разнообразные начинки, но "вкусно"

и привликательно выглядящими бесспорно являются взбитые сливки 🙂

Мягкой пеной обвалакивая сочные ягоды и фрукты, воздушно и невесомо застыв в

 аппетитных формах, сверкая глянцевым блеском разнообразных сиропов и глазури —

взбитые сливки мааанят сладкоежек окунуться в белоснежное облако! )))

Я хочу с вами поделиться маленькой находкой для любителей "сладкого" декора —

самозатвердевающей пастой, идиально имитирующей настоящее безе и взбитые сливки.

Друзья, даже запах (!) запах у этой пасты идентичен настоящему! Например белая паста пахнет ванилью 🙂

Итак, вот как выглядит паста:

Тюбик пасты 100ml, в комплекте идут 4 насадки для разных форм.
Вообще цветов пасты огромное количество — всех оттенков, для обзора я выбрала белую.

Снимаем колпачек — паста закрыта заслонкой из фольги. Одеваем первую насадку…

Теперь давим пасту и делаем "розочку". Надо сказать, что паста достаточно плотной консистенции,

нужно приложить немного усилий, что бы паста шла равномерно.

Но, немного практики + аккуратность и получаются весьма очаровательные розочки из "взбитых сливок" 🙂 ))

 

Теперь опрубую остальные насадки:

Иииии еще пара насадок — вообще, кто часто делает настоящие десерты с применением кулинарного шприца,

эта процедура не доставит хлопот, только удовольствие))

Вот какие "розочки" и "ракушки" можно получить с помощью этой пасты:

 

Подводя итог, хочу сказать, что:
1. Паста затвердевает за 30-40 минут.
2. Если вы хотите получить самостоятельную "розочку", то ее нужно делать (как показала практка)

на полиэтиленовом пакете или пленке — тогда "розочку" легко будет отделить от поверхности. 
3. После высыхания, изделию не страшна вода, оно не подвержено коррозии.
4. Паста затвердевает не каменно, а остается слегка мягкой (не деформируется при нажатии).

Надеюсь мой обзор будет полезен как мастерам, так и просто увлекающимся!
Приятного и вкусного вам творчества! И спасибо за внимание! 🙂

 

Автор и источник обзора Antuanette (эффекты и материалы)
 

Архив комментариев