Тыквенный десерт

тыква (640x390, 105Kb)

 

Тыкву (1/2 кг) чистим, нарезаем кубиками, плотно укладываем в форму. Заливаем таким же количеством сметаны, смешанной с сахаром (3-4 ст. ложки). Запекаем в духовке на среднем жару до образования корочки.
Если планируем подать тыквенный десерт на праздничный стол, поступаем несколько иначе: тыкву со сметаной держим на слабом огне, пока не испарится вся влага, затем укладываем сверху тонкие ломтики кисло-сладких яблок, посыпанных молотой корицей , и полстакана промытого и ошпаренного изюма. Поверх надеваем "шапку" из взбитых с сахаром (стакан) белков от 3-4 яиц, посыпаем рублеными орехами. И -в духовку!

 

Серия сообщений «Кулинарное искусство«:
Часть 1 — Любимый торт «Прага» с морковкой
Часть 2 — Куриные шарики с сюрпризом

Часть 22 — Полезный бездрожжевой хлеб
Часть 23 — 5 рецептов домашнего лимонада
Часть 24 — Тыквенный десерт
Часть 25 — Таблица веса


Архив комментариев