ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ПОЦЕЛУЙЧИКИ"

Бесподобно вкусно и быстро!
Печенье получается нежное, хрустящее сверху, сочное внутри и к тому же красивое)))
Пока тарелка стоит рядом, не остановишься, пока не догрызешь последнее )))

-100 г масла,
-200 г творога 0% (посуше, он не должен быть жидкий,)
-около 1 ст. муки (количество зависит от влажности творога),
-2-3 ст л сахара,
-щепотка соли, ваниль

Творожно- масляное тесто не только очень вкусное,

оно еще и готовится почти моментально.
Холодное масло режете крупными кубиками.

Посыпаете солью и ванилином, и всыпаете муку.
Потом вилкой немного его разминаете,

не усердствуя особо: чем больше недоразмешанных кусочков масла будет попадаться в тесте

(но некрупных, конечно), тем больше оно будет похоже на слоеное.

Добавляете творог, и разминаете уже более основательно.
Тесто должно получиться такое: комок уверенно лежит на столе, не теряет при этом форму;

но он достаточно мягкий, чтобы пальцы могли оставить в нем вмятины.

Тесто раскатать до толщины 2-3 мм на столе,

хорошо посыпанном мукой.

Бокалом нарежьте из теста кружочки, как на пельмени.

На половинку каждого кружка высыпаем немножко сахара,

сворачиваем из кружочка полукруг.

На четвертинку полукруга опять насыпаем сахар,

и складываем полукруг в четвертушку.

Выкладываем печенье на противень.
Сверху их можно еще присыпать щепоточкой сахара.
К сахару можно добавить корицу, какао, кокосовую стружку или дробленые орешки.

Пекутся печенья недолго, минут 15 — до золотистого цвета.

Температура градусов 180-200.
Остудить прямо на противне

источник Уютный уголок
#Рецепты@lovely_corner

 


Архив комментариев


сукулентная   Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 21:06 ()
Спасибо большое
Agnishanti   Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 21:16 ()
Наталия, дорогая, на здоровье!
0_9ec0d_325f2952_L (500x375, 288Kb)